首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

紧急提示风险!这家公司三连板后应声跌停...

来源:e公司 2021-01-22 12:37:59
关注证券之星官方微博:

(原标题:紧急提示风险!这家公司三连板后应声跌停...)

三个涨停板后,赛马概念股大东海A(000613)发出退市风险警报。

大东海A在1月21日晚间披露2020年度业绩预告,归母净利润由盈转亏,由去年同期的75.67万元变为亏损1100万元至1250万元。营业收入也近乎腰斩。

1月22日早盘,随着疫情反复,酒店及餐饮板块下挫。大东海A应声跌停,华天酒店跌5%,西安饮食、全聚德、凯撒旅业等纷纷下挫。

赛马概念引发三连板

大东海A成立于1992年,主营业务为酒店住宿和餐饮服务,1996年,大东海A发行B股,1997年又在A股上市,旗下的主要资产是一家名为“南中国”的大酒店。

近期大东海A股价突然起飞,源自1月19日的一则消息刺激。

1月19日当天,海南瑞泽曾在其公众号发布一篇名为《开启赛马新元年——中国马术协会速度赛马委员会第一次工作会议暨中国速度赛马竞赛规则修订研讨会圆满结束》的文章。但目前该文章已被删除。

根据文章内容,会议对中国速度赛马规则进行了充分的讨论和修改,将于2021年试行。中国速度赛马技术标准和中国速度赛马竞赛规则将同时颁布。该文章还表示,此次会议标志着2021年中国速度赛马新元年的开始。

该消息立刻掀起海南上市公司涨停潮,19日当天,海南瑞泽、珠江实业、大东海A三家公司涨停,罗牛山大涨6.35%。

随后两个交易日,大东海A继续强势涨停,自1月19日至1月21日,大东海A连续拿下三个涨停板。

Wind数据显示,罗牛山目前是大东海A的控股股东。截至2021年1月20日,罗牛山及其下属全资子公司海南雅安居物业服务有限公司持有大东海A股合计7209.178万股,占公司总股本的19.80%。

值得注意的是,罗牛山此前也曾多次披露与赛马有关的消息。

罗牛山今年1月7日在互动易回复有关赛马产业的提问。公司表示,马产业作为一个产业集群,需要自上而下的政策支持和顶层设计。2020年9月下旬农业农村部会同国家体育总局联合编制并发布了《全国马产业发展规划(2020—2025年)》,但该发展规划为全国性文件。马产业在宏观政策的引导下,还需要地方政府的实施细则,并以此为基础营造规范有序的马产业发展环境。公司将持续关注研究马产业相关政策的具体进展情况,若有重大进展或实质性进展,将依规履行信息披露义务。

根据大东海A1月21日披露的股票交易异常波动公告,经向罗牛山书面核实,截至本公告披露日,罗牛山不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事项,对其也不存在应披露而未披露的重大信息。

游资连翻爆炒

1月20日,大东海A因连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计20%而登上龙虎榜。

Wind数据显示,大东海A近四日的主力资金流向显示,公司自1月19日起净流入资金量明显增加,21日一度达到2777.04万元。

龙虎榜数据显示,几乎所有营业部都进行了双向操作,并且卖出金额前5名中,有3个营业部同时出现在买入金额前5名榜单中。

有市场人士指出,大东海A市值小,而近来市场炒作超跌股,大东海A 1月14日的盘中股价已创近年来的最低点3.37元,因此被游资关注不足为奇。

查看大东海A历年财报发现,此前因其业绩亏损而屡次被“戴帽”。财报数据显示,从1999年到2016年,大东海A扣非净利润连续亏损18年,直到2017年实现扭亏为盈,首次实现归属净利和扣非净利同时为正,2018年3月摘帽。

另外,大东海A经历10次改名,公司大股东也多次更换。最新数据显示,截至2020年三季度末,公司股东数量为3.86万。

但三连板后,一份业绩预告让大东海A跌停。大东海A1月21日晚间公告,预计2020年净利润亏损1100万元至1250万元。公司上年同期盈利75.67万元。预计2020年营业收入约1400万元至1650万元。业绩变动原因,公司表示,报告期内深受新型冠状病毒肺炎疫情严重影响等原因,公司主营业务收入较上年同期大幅减少。

值得一提的是,按照最新修订的退市规则中,“扣非前后净利润为负且营业收入低于人民币1亿元的组合财务指标”的提法,今年净利润预亏,预期营收仅为1400万元至1600万元的大东海A,将在年报披露后被实施“退市风险警示”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示大东海A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-