首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

半导体板块发力走高 韦尔股份一度涨停再创新高

来源:证券时报网 2021-01-18 15:43:51
关注证券之星官方微博:

(原标题:半导体板块发力走高 韦尔股份一度涨停再创新高)

半导体板块18日盘中发力走高,截至发稿,思瑞浦涨幅超10%,通富微电、中晶科技、新洁能等涨停;韦尔股份一度涨停,股价最高至314.6元,再创历史新高;立昂微、晶方科技涨约9%。

对于该板块,东吴证券指出,受到半导体工艺制程的升级、半导体器件结构的复杂化以及下游晶圆制造产能扩张的推动,半导体设备市场有望保持稳步增长。目前,全球半导体设备市场目前主要由国外厂商主导,行业呈现高度垄断的竞争格局。2018年全球半导体设备市场中,应用材料、阿斯麦、东京电子、泛林半导体、科天半导体的市占率分别为17.27%、14.74%、13.45%、13.40%、5.19%。目前我国半导体设备市场的自给率较低,2018年国产半导体设备销售额约为109亿元,自给率约为13%,国产替代的空间广阔。

该机构认为,随着全球半导体设备市场的不断发展和国内半导体设备产在自主可控进程中的突破,本土半导体设备产业链相关标的有望充分受益,建议关注:北方华创、中微公司、华峰测控、芯源微、万业企业、至纯科技、华海清科、长川科技、晶盛机电等标的。

东吴证券表示,国内半导体行业在大环境的驱动下,未来3至5年将迎来较好的发展机遇;重点推荐半导体产业链核心标的:(1)芯片设计:韦尔股份、博通集成、卓胜微、晶丰明源、圣邦股份、北京君正、兆易创新;(2)设备和材料:中环股份、北方华创、中微公司、沪硅产业、安集科技;(3)功率半导体:华润微、扬杰科技、斯达半导体;(4)芯片制造:中芯国际;(5)芯片封测:长电科技;产业受益:华虹半导体、通富微电。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示通富微电盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-