首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

外资猛烈调仓,爆买招行!中金公司:还要再涨56%!“茅五”被狂卖近50亿,白酒真的到头了?

来源:e公司 作者:毛军 2021-01-15 20:08:29
关注证券之星官方微博:

(原标题:外资猛烈调仓,爆买招行!中金公司:还要再涨56%!“茅五”被狂卖近50亿,白酒真的到头了?)

本周,A股出现震荡走势,但北上资金买入热情不减,每日都在加仓A股,全周合计净买入近180亿元,连续11周保持净买入。其中,沪股通净买入45亿元,深股通净买入135元。北上资金交投也继续保持高度活跃状态,全周成交7319亿元,环比略增,创近半年来最大成交。

银行股受青睐

银行股本周获得北上资金逾56.12亿元的净买入,为净买入最多的行业之一。其中净买入招商银行31.99亿元,为本周净买入最多的个股,也是唯一一只净买入超30亿元的个股。北上资金持有招商银行仓位历史首度突破11亿股,持仓市值也历史首次突破500亿元。招商银行本周五发布业绩快报,2020年度实现营业收入2905.08亿元,同比增长7.71%,净利润973.42亿元,同比增长4.82%,基本每股收益3.79元,不良贷款率1.07%,较上年末下降0.09个百分点。

图片

本周外资净买入超亿元的银行股

业绩快报公布后,招商银行股价周五一度大涨近10%,创出历史新高。平安证券表示,招商银行在2020年疫情影响下,依然能够实现营收和利润的稳定增长,盈利拐点已经确立,业绩快报好于先前预期,在优异的盈利能力和资产质量保证下,看好招商银行长期投资价值,维持“强烈推荐”评级。中金公司也给予招商银行79.85元目标价,较周五收盘价51.14元,仍具有超56%的潜力空间。

同日,兴业银行也发布业绩快报,2020年度实现营业收入2031.37亿元,同比增长12.04,历史首次突破2000亿元,净利润666.26亿元,同比增长1.15%,其中四季度单季净利润同比增长34.61%。兴业银行周五也大幅高开高走,一度上涨超9%,创出历史新高(复权)。北上资金本周净买入兴业银行5.1亿元,持仓创半年多来新高,因股价的大幅上涨,持仓市值历史首次突破130亿元。

民生证券认为,社融见顶信用收紧,银行资产端议价力增强;以及利润释放的政策限制解除,都推动银行基本面加快改善。建议积极把握1月—2月的银行快报行情,行情只是刚刚开始。去年1月—2月期间一共有23家上市银行发布业绩快报,今年到目前只发布了3家。银行股的估值还有上升空间。推荐兴业银行、招商银行、平安银行、常熟银行。

江苏银行、宁波银行、平安银行、上海银行等本周也获得北上资金超亿元净买入,工商银行、民生银行、建设银行等被小幅净卖出。

白酒股现分歧

白酒股本周剧烈震荡,板块指数大跌10.47%,创2年多来最大周跌幅。北上资金本周净卖出白酒股22.58亿元,但从个股来看,北上资金对白酒股的态度却出现巨大分歧,龙头股五粮液、贵州茅台被大幅净卖出,而其他二线白酒则被逢低抄底。

图片

本周外资买卖白酒股情况

五粮液本周被净卖出28.49亿元,为净卖出最多的个股,北上资金持股创2年半多来新低。贵州茅台也被大幅净卖出20.96亿元,为本周净卖出第2多的个股。两大白酒龙头合计被卖出近50亿元。酒鬼酒、水井坊也被净卖出超亿元。但除此之外,其他大部分白酒股都获北上资金的加仓,洋河股份、山西汾酒、顺鑫农业、今世缘等均被净买入超亿元。

天风证券表示,随着白酒春节销售旺季将近,进入春节备货状态,市场对涨价预期强烈,同时酒企2020年一季度低基数效应下业绩弹性即将释放,叠加货币流动性充裕,白酒结构性景气度不减。2020年酒企控货提价是关键词,2021年产品结构上行打开盈利增量仍是白酒企业主旋律。春节销售即将是不断提价后,价格维稳及业绩兑现的关键时期。

军工股本周获得北上资金大比例增仓。中船防务业务涵盖防务装备、船舶修造、海洋工程、非船业务四大板块,主要产品包括军用舰船、特种辅船、公务船等。虽然本周中船防务连续调整,但北上资金逆市耗资1.48亿元,大幅增持逾493万股,持仓由上周末的285万股,增至778万股,增仓幅度高达173%。

天箭科技、北摩高科、钢研高纳、航天发展等军工股本周也获得北上资金超50%幅度增仓,中航沈飞、中航光电等则获得北上资金超亿元净买入。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示招商银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-