首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

积极拓展优质客户 朗科智能2020年度预计净利超1.35亿元

来源:证券时报 2021-01-14 11:01:46
关注证券之星官方微博:

(原标题:积极拓展优质客户 朗科智能2020年度预计净利超1.35亿元)

朗科智能(300543)1月12日披露2020年度业绩预告,预计2020年盈利1.35亿元到1.6亿元,比上年同期增长31.97%到56.41%。

朗科智能表示,近年来,电器智能控制器行业的需求增长较为明显,公司依靠自身的研发实力,通过市场快速响应和完善的服务体系,积累了SN、九阳、比亚迪等一系列行业中知名客户,在2020年获得了较快的业绩增长。

积极开拓优质客户

业绩预告披露,2020年朗科智能业绩增长得益于积极开拓优质客户,和经营管理效率的提升。

去年以来,虽然受复杂多变国际政治经济形势及新型冠状病毒肺炎疫情影响,但朗科智能仍按照年初目标积极推动公司新技术的研发和业务的拓展。通过不断深化产品结构调整,围绕客户需求和行业发展趋势,进一步淘汰了低附加值和低毛利率的产品,将产能和人力物力等资源投入到包括植物照明、锂电池包新产品和新业务上来。

植物照明领域,朗科智能凭借在智能电源的长期经验切入该领域,已完成智能电源方面的技术方案,获得头部厂商订单。2020年公司通过阿里巴巴平台和主动开发客户方式,继续拓展新业务,在复杂的国内外环境下保持了业务的逆势增长,并在目标市场中,取得了重点客户的突破。在新能源电池领域,朗科智能凭借多年的技术积累、专业化的人才优势,电池组产品获得客户高度认可,东莞朗科新能源目前已实现盈利,成为公司新的利润增长点。

可转债募资加码主业

近年来,由于下游市场空间的增长,朗科智能持续保持极高的产能利用率。公司2017、2018、2019年的产能利用率分别达到90.54%、95.46%、101.91%,去年上半年疫情期间公司产能利用率仍达到90.55%。面对下游持续火热的市场需求,公司在智能控制器、智能电源管理系统、无刷电机等自身的核心优势领域,持续做大做强并进行产能扩张。

去年,朗科智能越南同安工厂正式投入使用,提高了服务客户能力。去年12月,公司向不特定对象发行可转换公司债券获证监会同意批复,据可转债募集说明书显示,合肥产业基地建设项目总投资2.94亿元,其中使用募集资金2.4亿元,拟新建62500平方米的厂房用于直流无刷电机控制系统、新能源管理系统两类产品的产能扩充和产品升级,项目达产后可形成年产550万台直流无刷电机控制系统和年产3.55万台智能电源管理系统的产业规模,预计将实现销售收入7.29亿元,净利润0.53亿元。

此次建设的合肥产业基地项目,是朗科智能现有智能控制器业务的产能扩大和技术升级,也是公司向产业链上下游延伸实现纵向发展战略的最新举措。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示朗科智能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-