首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

贵州三力业绩下滑约三成 疫情下咽喉中成药销量集体下跌

来源:财联社 2021-01-14 09:42:46
关注证券之星官方微博:

(原标题:贵州三力业绩下滑约三成 疫情下咽喉中成药销量集体下跌)

疫情下医院非疫情科门诊量下滑,致大部分医药公司业绩也呈下滑态势,其中咽喉中成药销量也受到较大影响。贵州三力(603439.SH)就因主要产品开喉剑喷雾剂销量下滑致业绩大跌。财联社记者从贵州三力内部人士处获悉,公司目前正在拓展渠道,以及研发其他产品破产品单一问题。

1月13日,贵州三力发布业绩预告,预计2020年实现营收6.2亿-6.5亿元,同比下滑26.47%-29.86%,公司同期盈利9200万-9600万元,同比下滑27.86%-30.87%;其中扣非净利9400万-9800万元,同比下滑25.62%-28.66%。公司表示业绩下滑原因是疫情期间,各医院和儿科门诊接诊量下降幅度较大,且药店终端销售也受到一定影响。

无独有偶,在咽喉疾病中成药市场中,桂林三金(002275.SZ)在半年报中表示,受疫情影响,公司咽喉中成药销量锐减,甚至出现停售,部分市场销售困难,数据显示,桂林三金今年前三季度盈利3.05亿元,同比下滑7.74%。此外,从今年定期报告来看,金嗓子(06896.HK)、济川药业(600566.SH)等咽喉中成药类公司业绩也有不同程度下跌。

据了解,在咽喉疾病中成药市场,桂林西瓜霜、济川药业旗下蒲地蓝消炎口服液以及扬子江药业旗下蓝芩口服液等占据较大市场份额。据南方医药研究所数据,蒲地蓝消炎口服液在2019年全国公立医院清热解毒中成药市场占有率为13.13%,排名第二。

贵州三力旗下开喉剑喷雾剂则在儿童咽喉疾病中成药市场中较为占据优势。据记者了解,在我国咽喉疾病中成药市场中,儿童专用药品较少,开喉剑喷雾剂(儿童型)是排名前四,是为数不多的既为独家品种,同时又进入国家医保目录的品种。

数据显示,截至2019年末,开喉剑喷雾剂(儿童型)已覆盖级医院4689家,基层医疗终端8621家,诊所2.65万家,药店等零售终端9.87万家;同时覆盖国内超过 96.12%的儿童专科医院。不过,贵州三力也面临产品单一等问题,上述人士表示公司正在研发新产品,拓展销售渠道。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示贵州三力盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-