首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

提前披露业绩规划 今世缘提百亿营收目标收问询函

来源:财联社 2021-01-14 09:28:35
关注证券之星官方微博:

(原标题:提前披露业绩规划 今世缘提百亿营收目标收问询函)

临近年报披露季,近期已有多家上市酒企因业绩信披问题被监管层“敲打”,不过仍然难挡有的酒企迎面直上。1月14日,今世缘(603369 .SH)公布五年战略规划纲要,提出2025年努力实现营收过百亿(争取150亿元)。白酒营销专家杨承平表示,白酒行业从营销需求上来看,每年年初和春节前需要做经销商动员工作,在战略规划中涉及业绩描述比较常见。

对此,今世缘工作人员表示,战略规划纲要不构成业绩承诺,但是公司会通过八项战略举措去实现百亿营收的目标。

值得注意的是,纲要发出不久,上交所火速下发对今世缘的问询函,要求公司补充说明“公司关于2025年营收超过100亿元,争取150亿元”等预测性信息的依据并充分提示风险。

今世缘前身是高沟酒厂,目前拥有“国缘”“今世缘”“高沟”三大品牌。与众多区域酒企的遭遇类似,今世缘主要营收来自于江苏省,2020年前三季度,今世缘总营收为41.93亿元,其中省内营收39.02亿元,占总营收的93.06%,同比增长1.74%。2017年-2019年,今世缘省内收入占比也在90%以上。

而在区域布局上,规划纲要中继续提出“省内精耕、省外突破”的区域战略,省外以长三角大战略板块市场周边辐射区域为基础,继续强化山东、河南市场培育,打造5-7亿元级样板省份市场,并以京津冀、珠三角、长江经济带为重点,培育亿元级市场。

不过,早在2018年,今世缘曾试图以收购山东景芝酒业方式开拓省外市场,历时两年,期间多次调整收购方案后仍最终搁浅。

今世缘目前尚未披露公司2020年业绩情况,不过根据半个月前的今世缘2021发展大会上透露情况,公司宣布“十三五”期间营收实现翻番,利润同步翻番,依此估测,2020年今世缘营收在50亿左右。此外,纲要显示为开好局、起好步,2021年营收目标59亿元左右,争取66亿元。

值得一提的是,白酒板块在去年不断走强,在资本市场估值水涨船高。以2020年1月2日32.56元股价计算,今世缘最新收盘价为60.16元,区间涨幅84.77%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示今世缘盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-