首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

珠海港拟以9.74亿收购秀强股份部分股权 收购完成后成其控股股东

来源:资本邦 作者:云泽 2021-01-14 09:26:42
关注证券之星官方微博:

1月13日,资本邦了解到,A股公司珠海港(000507.SZ)拟通过协议受让方式,以自筹资金分别收购宿迁市新星投资有限公司(以下简称“新星投资”)和香港恒泰科技有限公司(以下简称“恒泰科技”)所持有的深圳证券交易所创业板上市公司秀强股份(300160.SZ)92,681,270股、62,000,000股股份,收购完成后,公司将持有秀强股份合计154,681,270股股份,占其总股本的25.01%。珠海港欲通过收购股份成为秀强股份控股股东。

依据珠海港对外公告显示:秀强股份主要业务包括玻璃深加工业务,主要从事以印刷、镀膜技术为基础的玻璃深加工产品的研发、生产和销售业务,主要产品为家电玻璃产品、光伏玻璃产品。根据秀强股份2020年三季度报告,前10大股东及持股情况如下:

图片来源:珠海港公司对外投资公告

截至目前,新星投资是秀强股份的控股股东,目前持有上市公司144,427,514股股份,持股比例为23.35%;恒泰科技目前持有秀强股份126,920,320股股份,持股比例为20.52%。

新星投资拟将持有秀强股份92,681,270股股份(占上市公司总股本14.98%)转让给珠海港;恒泰科技拟将持有秀强股份62,000,000股股份(占上市公司总股本10.02%)转让给珠海港。珠海港同意受让新星投资、恒泰科技拟出让的股份(以下称为“本次交易”)。

出让方和受让方协商一致本次交易的价格为每股价格6.30元,对应股份转让金额为974,492,001人民币元。本次交易拟转让股份合计154,681,270股,占秀强股份总股本的25.01%

收购完成后公司将成为秀强股份控股股东。

珠海港表示:秀强股份是国家电玻璃制造的优质企业,家电玻璃生产销售及盈利稳定,近两年逐渐涉足电子玻璃、新能源汽车玻璃、建筑光伏玻璃等细分行业制造领域,具有较好的发展前景。基于公司拟重点发展新能源环保产业,此次收购将有利于公司充分利用秀强股份产业经验及竞争优势,加快公司在新能源环保产业的布局和延伸,构建新的业务发展空间,提升持续盈利能力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示珠海港盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-