首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

紧急出手!又有A股濒临退市,股价不到8毛,再不涨就没机会了…

来源:中国基金报 2021-01-14 08:07:32
关注证券之星官方微博:

(原标题:紧急出手!又有A股濒临退市,股价不到8毛,再不涨就没机会了…)

0.79元的股价,再不涨就要退市了,实控人最后关头,要增持!

*ST环球,已经连续7个交易日收盘价低于1元,1月13日收报0.79元,再这样下去,很快就连续20个交易日低于1元,触发1元面值退市!

并且该股最新市值仅为3.71亿元,位列A股倒数第二。按照去年底出台的退市新规征求意见稿,20个交易日市值低于3亿元也要退市,各种退市边缘。

如此危险,实控人肯定是坐不住了。1月13日晚间公告,公司实际控制人的关联方,拟增持不少于公司已发行总股份的5%且不超过10%的股份。

在退市边缘,突然来了“救市”行为,*ST环球的股东要嗨了。截至2020年三季度末,该股股东户数为2.44万户。

实控人关联方拟增持

*ST环球1月13日晚间公告,实际控制人的关联方乐源资产公司和起跑线公司本次拟通过上海证券交易所交易系统增持不少于公司已发行总股份的5%且不超过10%的股份。

如果按照最新市值3.71亿元计算,*ST环球实控人关联方本次拟增持金额为1855万元到3710万元。

而实控人在这紧急关头增持,主要的原因是公司股票已经连续低于1元面值,面临着退市的风险。

经营惨淡连年亏损

*ST环球也曾有过高光时刻,股价也曾高达43元。如今只剩下不到1元。股价高位下来跌幅高达98.2%。

股价大跳水背后,是公司的经营异常惨淡。2018年商誉爆雷巨亏超18亿元,2019年亏损3亿元,2020年前三季度又亏9300万元。并且2020年前三季度营业收入不到3000万元。

退市股频频出现

这几年,绩差股退市风险暴增,频频出现个股跌破1元面值退市。就在1月13日,就有2股遭遇1元面值退市,分别是*ST金钰被交易所决定退市,以及*ST天夏已经连续20个交易日跌破1元面值触发退市。

此外,目前A股当中还有不少个股股价跌破1元面临退市风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示*ST环球盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-