首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

半日市值蒸发近2000亿 A股醉酒行情到头了?

来源:财联社 2021-01-11 13:40:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:半日市值蒸发近2000亿 A股醉酒行情到头了?)

,风水轮流转,多只白酒股上周刚创下历史新高,本周开局就迎来了重挫,带动整个白酒板块领跌两市,A股醉酒行情到头了吗?值得注意的是,上周五白酒板块调整之际,北向净流入超200亿,为历史次高,多只白酒股获加仓,这是奔着抄底的架势来了?

截至发稿,伊力特、古越龙山、金种子酒跌8%,大豪科技、皇台酒业、青青稞酒跌逾6%,洋河股份、古井贡酒、五粮酒、泸州老窖等纷纷走弱。

image

值得注意的是,多只白酒股上周刚创下历史新高,今日市值就遭遇折戟。

以五粮液为例,上周盘中触及历史高点335.66元,2020年3月底以来累计涨幅超230%,今日跌3.7%,半日市值蒸发逾450亿元。

image

无独有偶,泸州老窖、山西汾酒、洋河股份、古井贡酒、今世缘、水井坊、老白干酒均在开年第一周创下历史新高,而在今日遭遇不同程度的下跌。

这些核心标的的表现,也反应在了指数上。在个股的带动下,东财白酒指数上周续创历史新高,3月以来板块累计涨幅超220%。今日跌近3%,半日市值蒸发近2000亿元。

image

除此之外,弹性标的大豪科技已5连跌,累计下跌16%。皇台酒业5个交易日,跌近18%。

消息面上,消费类基金产品发行受阻的传闻甚嚣尘上。不过,经向知情人士核实,该传闻被否认。据悉,此前市场传言称,监管层拟对消费类公募基金窗口指导,限制产品申报,并明确新发基金的规模上限,因此相关板块随之调整。不过,多位接近监管层和公募基金的人士均否认了上述窗口指导的说法。

image

此外,五粮液业绩出炉,被机构解读为不及预期,11家券商研究员均小幅下调2020年和2021的净利润预期值。

image

值得注意的是,上周五白酒板块就迎来了调整,与此同时,北向资金上周五净流入超200亿元,为历史次高,多只白酒股获增持。其中水井坊、老白干酒、顺鑫农业增持比例居前,获得超0.1%的加仓幅度。

image

中信证券研报指出,未来白酒行业将进入旺季打款-备货-动销的关键阶段,考虑疫情扰动可能带来的物流影响,预期本周开始各家酒企将加速迎战春节旺季,1月20-25日前基本完成渠道打款&备货。在疫情整体可控背景下,预计春节前白酒消费景气与去年相当、春节后有明显改善;综合考虑春节延后、渠道低库存、前期提价等效应,2021年春节旺季白酒消费具备弹性。预计白酒板块仍有上行空间,建议继续紧抱白酒龙头。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示伊力特盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-