首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

三大股指盘中探底回升 半导体芯片等板块走强

来源:证券时报网 2021-01-11 11:20:55
关注证券之星官方微博:

(原标题:三大股指盘中探底回升 半导体芯片等板块走强)

1月11日,两市股指高开后回落走低,创业板指盘中一度大跌近2%,随后三大股指探底回升,截至发稿,沪指、深成指涨约0.4%,创业板指翻红。wind数据显示,北向资金小幅净流入。

盘面上看,半导体板块大幅走高,芯片、银行、军工等板块均走强,券商股小幅拉升。酿酒、煤炭、有色、农业等板块大幅下挫。

对于近期市场走势,中信证券指出,年初增量资金集中建仓驱动市场脉冲式上行和结构分化加剧,随着建仓急迫性的下降,市场上涨和分化的节奏都将有所放缓,回归慢涨轮动,同时二三线品种的投机性抱团或将延续瓦解趋势。

首先,宏观流动性保持充裕,市场流动性因居民配置结构转变更加可观,潜在增量资金有入场和建仓需求,年初新发基金规模超预期诱发了这部分增量资金对核心资产密集地“抢跑式”建仓,驱动了近期市场偏快的上涨节奏和分化的加剧。其次,A股优质公司持续享受估值溢价是中长期必然趋势,不过随着增量资金建仓急迫性下降,风格分化的程度会有所缓和,或从市值大小分化转向行业内部优劣分化。最后,预计经过年初基金集中发行的“开门红”,后续新发节奏会有所放缓,市场将重回慢涨轮动,机构密集的调仓或导致二三线品种的投机性抱团延续瓦解趋势。

在配置上,从景气角度出发建议紧扣顺周期主线,把握海外工业品涨价补库存以及国内可选消费轮动两个趋势,重点关注有色金属、汽车、家电、家居等;从长期成长角度出发建议围绕科技、国防、粮食、能源和资源“五大安全”战略布局当前仍具高性价比的品种,包括半导体、消费电子、种植链和种子、军工等;此外,建议战略性增配性价比更优的港股,重点关注互联网、消费电子、教育、农业、上游原材料和金融板块的龙头。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中信证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-