首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

岳阳林纸实施股权激励,强化业绩释放预期

来源:大众证券报 2021-01-11 11:05:46
关注证券之星官方微博:

(原标题:岳阳林纸实施股权激励,强化业绩释放预期)

为不断提升企业核心竞争力,进一步建立、健全公司长效激励机制,岳阳林纸高举“双百行动”综合改革的大旗,拟实施2020年限制性股票激励计划。

据公司2021年1月4日公告,此次限制性股票激励计划首次授予3729.9946万股,占公司总股本的2.066%;预留270万股,占公司总股本的0.150%。按照方案,此次激励计划首次授予限制性股票的授予价格为2.52元/股(不低于2020年12月31日股票均价的60%)。激励计划首次授予的激励对象为293人,包括对公司整体业绩和持续发展有直接影响并在公司(含分/子公司)任职的董事、高级管理人员、中层管理人员、核心技术(业务)骨干人员及董事会认为应当激励的其他人员。

本次激励计划依据公司层面和个人业绩考核要求设置解除限售条件,其中公司层面业绩考核目标为:公司2022年度、2023年度、 2024年度净资产现金回报率(EOE)分别不低于14.5%、 15.0%、 15.5%,在该三个年度营业收入较2019年度复合增速均不低于6%,且上述两个指标均不低于同行业平均水平或对标企业75%分位值;在该三个年度应收账款周转率不低于8次,EVA不低于集团下达的考核指标。

作为股票解锁条件的业绩考核指标之一的净资产现金回报率(EOE)目标制定较高,根据东北证券出具的研报中分析的数据,按照公司2019年度折旧、摊销、利息等数据推算,公司在2022年度、2023年度、2024年度需分别实现净利润约为7.54亿元、 8.68亿元、9.98亿元,较2019年分别增长141%、177%、219%,增长幅度明显。

通过限制性股票激励计划,可持续完善治理结构,建立股东与经营管理层之间的利益共享、风险共担机制。同时,通过引入中长期激励,解决当前以年薪制为主要手段的单一激励工具的问题,全面完善薪酬激励体系,从而吸引、激励和稳定公司的管理团队以及核心人才,增强公司凝聚力,提升公司业绩持续提升。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示岳阳林纸盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-