首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

北斗国家标准再添新成果 产业化发展加快

来源:证券时报网 2021-01-11 08:18:23
关注证券之星官方微博:

(原标题:北斗国家标准再添新成果 产业化发展加快)

近日,北斗国家标准制定工作取得新进展,国家标准化管理委员会发布2020年第28号公告,批准发布了《GNSS接收机数据自主交换格式》等4项北斗领域国家标准,涵盖了数据格式、地图应用、地基增强系统、原子钟等领域。继2020年第26号公告发布19项标准以来,近期两次公告共发布北斗国家标准23项,标志着北斗国家标准制定工作取得重大阶段性成果,将为北斗三号系统应用推广和产业化发展提供更好的规范和保障。

华创证券指出,随着北斗系统全面建设开通,以及国家“十四五”战略的制定与实施,北斗系统将在技术创新应用以及产业发展方面,也将迎来全新的、全面的、全球化的发展新阶段。

中海达重点拓展测绘与空间地理信息、“北斗+”技术的智能化应用两大核心业务领域。

振芯科技作为高精度卫星导航定位产业的领先企业,是国内少数能够为客户提供高精度卫星导航定位应用解决方案的企业之一。

海格通信依托自主研发的北斗三号高精度导航芯片,打造面向各种应用场景的高精度产品和服务。

其他公司:北斗星通、华力创通。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中海达盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-