首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

安全服务与产品双驱动,「国舜股份」完成数千万元新一轮融资

来源:36氪 2021-01-06 15:11:26
关注证券之星官方微博:

(原标题:安全服务与产品双驱动,「国舜股份」完成数千万元新一轮融资)

北京国舜科技股份有限公司(以下简称「国舜股份」)已于近日完成数千万元的新一轮融资。投资方为专注信息安全领域的奇安投资,已投项目包括永信至诚、上海观安、蓝信移动、盛华安、天际友盟、江南信安等十多家网络安全企业。

国舜股份目标是为客户提供以业务为核心的行业化、场景化贯彻全生命周期的网络安全综合解决方案和咨询服务。

目前随着网络安全行业发展,许多客户已经意识到产品可以解决一部分安全问题,要整体提升自身安全能力,服务的重要性愈发突显。

根据赛迪顾问的统计,2019年国内网安市场整体市场规模600亿人民币,其中安全服务占比15.6%,安全服务市场规模约为93.6亿人民币。预计2021年国内市场整体市场规模预计达到926.8亿,其中安全服务占比19.8%,安全服务市场规模预计约为183.5亿人民币。随着国内网安市场的增长,安全服务占比的增加,预计未来几年安全服务将保持超30%的增长。所以,未来在产品化基础上结合服务的模式或是安全公司的发展方向之一。

回到国舜股份,公司目前以安全服务为链条,围绕客户业务做全生命周期的行业化场景导向的解决方案。公司态势感知、反欺诈、开发安全产品结合安全服务,将安全与业务相结合、将知识库相互打通,相互促进产品迭代。

目前公司的安全业务已覆盖上千家金融、通信、政府、交通、工业等企事业单位,包括中国工商银行、中国银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、中国民生银行、浦发银行、华夏银行等超百家银行机构客户。公司也曾为北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等重大活动提供网络安全技术保障服务,参与国家漏洞库的支撑工作及国家信息安全技术的制定,以及电信、金融等行业安全标准和规范的编写等。

在公司未来规划上,国舜股份董事长姜强表示,随着融资的注入,公司将进一步推动现有产品服务体系的完善,并拓展细分工业领域的行业化完整解决方案,推动金融、通信、政府、交通、工业等关键行业网络安全的精深化发展。另外还会进一步加强市场拓展与团队建设。

关于投资:

奇安投资创始合伙人/总经理王鹏飞:随着信息化建设的深入,信息安全已进入运营时代,客户从传统软硬件产品建设逐步向服务转移。未来安全服务在整个信息安全行业的占比将持续提升,服务和产品相结合将成为信息安全领域的主要商业模式。国舜在信息安全领域深耕多年,为金融、运营商等重要行业的头部客户提供覆盖应用全周期的安全服务及安全产品,帮助客户实践了左移的安全防护思想。期待未来国舜继续投入态势感知、安全自动化运营等平台级产品的研发和实践,为客户提供更智能、更高效的安全解决方案。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示工商银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-