首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

放榜了!公募赚钱能力大PK “抱团喝酒不吃药”!十大重仓股曝光

来源:券商中国 2020-10-30 08:17:38
关注证券之星官方微博:

(原标题:放榜了!公募赚钱能力大PK “抱团喝酒不吃药”!十大重仓股曝光)

2020年是当之无愧的公募大年,伴随公募基金三季报全部披露完毕,基金公司为基民赚钱能力、公司规模排名以及前五十大持仓股数据得以公之于众。

天相投 顾披露的数据显示,2020年三季度,易方达、汇添富、富国、华夏、嘉实基金旗下产品为基民创造的利润位列行业前五,分别为371.74亿、266.12亿、230.43亿、214.87亿和207亿。

三季度市场持续震荡,公募基金抱团持有的板块及个股备受各方关注。天相数据显示,公募基金三季度前十大重仓股分别是贵州茅台、五粮液、立讯精密、隆基股份、中国中免、美的集团、迈瑞医疗、宁德时代、泸州老窖以及顺丰控股。

三季度易方达、汇添富、富国为基民赚钱最多

从基金公司为基民创造回报的金额来看,今年3季度,易方达、汇添富、富国、华夏、嘉实为基民创造利润位列行业前五,分别为361.74亿、266.12亿、230.43亿、214.87亿、207亿,因市场震荡调整加剧,相比二季度而言,基金公司赚钱金额都有一定缩水。

天相投 顾数据显示,赚钱能力榜中6-10位归属于兴证全球基金、广发基金、景顺长城基金、交银施罗德基金及南方基金。值得一提的是,兴证全球基金以旗下43只(份额分开统计)产品为基民赚了190亿的成绩跻身行业第6位,平均单只产品创造的盈利回报遥遥领先,具备同样优异表现的还有睿远基金,旗下4只产品(份额分开统计)在三季度为基民创造了33.85亿的业绩回报。

数据来源:天相投 顾;截止时间2020-09-30

贵州茅台稳坐第一大重仓股宝座

三季度以来,市场震荡调整加剧,不少基金经理对三季度的持仓也进行了优化调整,整体来看,医药生物、食品饮料、电子计算机仍为基金重点配置领域,基本延续了二季度持股风格。

数据来源:天相投 顾;截止时间2020-09-30

公募基金前十大重仓股中,白酒股占据三席,贵州茅台继续稳坐第一大重仓股宝座,快递龙头顺丰控股也备受公募基金青睐,跻身前十,长春高新则被大举减持,总市值接近5000亿的恒瑞医药也退出了前十大重仓股名单,位列12位。

天相数据显示,3季度基金前十大重仓股分别为贵州茅台、五粮液、立讯精密、隆基股份、中国中免、美的集团、迈瑞医疗、宁德时代、泸州老窖、顺丰控股,这十只股票三季度涨幅在11%-84%不等,以隆基股份涨幅最高,三季度实现涨幅84.16%。全市场持有贵州茅台的公募基金个数高达1175只,其次是立讯精密和五粮液,分别有887只和865只,三季度分别实现涨幅11.26%和29.25%。

若看3季度公募新增持股名单,中芯国际、西部超导、晶晨股份、安克创新、南都电源被基金公司增持最多。3季度公募减持前十中,长春高新、山东药玻、恒生电子、格力电器、恒瑞医药、三七互娱等位列其中。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示贵州茅台盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地优秀,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-