首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

盘后机构策略:10月以来的反弹行情并未结束 市场在等待二次上攻的契机

来源:证券时报网 2020-10-17 08:08:45
关注证券之星官方微博:

(原标题:盘后机构策略:10月以来的反弹行情并未结束 市场在等待二次上攻的契机)

百瑞赢指出,自10月以来的反弹行情并未结束,市场在等待二次上攻的契机。操作上,节前低吸以及加仓的还可继续持股观望,而节前没有“上车”的,可等待接下来出现的低吸机会,关注受政策持续利好的新能源概念,特别是其中三季报业绩预期明确的低位绩优股。

容维证券指出,沪深指数今日盘中反弹未果,之前连续两天走出了阴线形态,今日更是开于5日均线之下,而且开盘后指数的反弹未能站上5日均线。十月复盘以来,指数连续三日反弹。对于三连阴的走势,一方面板块轮动使指数的回调趋缓,另一方面本月以来的反弹走势留下两个跳空缺口,在技术层面有回补的需求。所以,严格把握选股的原则和持股仓位成为重中之重,股票的估值和基本面情况应引起投资者关注,注意回避绩差高价个股。操作上,可以寻找筑底成功且有业绩支撑的行业龙头股,逢低关注,波段操作。注意回避累计较高涨幅的个股,控制仓位。

源达指出,外围普跌,对于国内市场会有一定的悲观情绪传导,A股处于震荡向下寻找支撑的过程中。不过经过连续3个交易日下跌之后,获利盘已消化不少,今日整体依然是振幅震荡为主,耐心等待3300支撑位附近机会。具体方向上可关注券商、煤炭、疫苗等;同时3季报绩优股方向叠加市场热点的绩优股机会相对较大。此外适度关注些风险均衡、低估值的金融周期相关品种,其中节后涨幅不大的个股或存在反弹预期。仓位方面,近期市场连续缩量,对多头情绪有所打压,下方缺口吸引力增加,注意踏准热点节奏,控制好仓位!

天信投 顾指出,本周市场国庆节后的第一个完整周,虽然是先扬后抑,但是在后抑的过程中空间有限,且成交量也是逐步萎缩,很明显可以看到下移的空间被萎缩的成交量封杀了。从最近的一些消息面来看,均非常重大,包括一是要对实体经济加杠杆;二是分批次的全员进行注册制;三是暂缓中小微企业的还本付息等举措。大的消息最终的影响会出现大的行情,暂时市场还没有出现大的行情,只是酝酿的动能还不足而已,接下来的一段时间就是酝酿动能的时候。短期我们认为市场还是要保持箱体运行格局,但是一旦酝酿成行,市场前期的高点随时都可能被突破。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-