首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

突发闪崩!400亿疫苗大牛股跌停,7万股民懵了!究竟发生了什么?

来源:中国基金报 2020-09-25 13:04:06
关注证券之星官方微博:

没有一丝丝准备,一只牛股突然倒向跌停!

今日上午,开盘后一直在横盘在昨日收盘价上下,微幅涨跌,临近10:30,突然一头栽下跌停,到上午收盘封死跌停,报25.58元,跌9.99%,成交额7.89亿元,换手率1.94%。到收盘时,仍有432.8万股封单在跌停板。

消息面上,今日上午9时,辽宁成大的控股子公司成大生物科创板上会审议。

最新数据显示,辽宁成大的股东户数为7.31万户。

400亿牛股突然跌停

即使今日上午跌停,辽宁成大市值仍有391.3亿元,今年以来涨幅仍有69%,是今年的大牛股。而从2018年10月份底部至今,股价涨幅更是达到200%。

辽宁成大,目前的业务分为医药医疗、金融投资、供应链服务(贸易)和能源开发四大业务板块。生物医药是重要板块,为业绩贡献不少;辽宁成大金融板块重要的是持股广发证券的股份,被称为“广发三宝”之一。

辽宁成大最新仍然持股广发证券12.5亿股,占比为16.4%,为广发证券的第二大股东。以今日上午收盘价,对应持股市值为197亿元,相当于辽宁成大目前市值的一半。

今年以来,辽宁成大的股价大涨,市场认为与分拆子公司成大生物科创板上市有一定关系,成大生物为疫苗股,也是今年上半年的热门板块。

而今天,对成大生物是个重要日子,科创板上会。

分拆子公司上科创板今日上会

科创板发审委公告显示,今日上午九点,召开第80次上市委员会审议会议,审议2家企业,其中就包括辽宁成大的子公司,辽宁成大生物股份有限公司(简称:成大生物)。

辽宁成大持有成大生物60.74%的股份。成大生物是一家专注于人用疫苗研发、生产和销售的生物科技企业。2017-2018年,成大生物的人用狂犬病疫苗产品销量连续两年位列全球第一名。该公司核心产品包括人用狂犬病疫苗及乙脑灭活疫苗,其人用狂犬病疫苗为目前中国唯一在售的可采用Zagreb 2-1-1注射法的狂犬病疫苗,成大生物的乙脑灭活疫苗为目前中国唯一在售的国产乙脑灭活疫苗产品。

长春高新前几天也闪崩

在辽宁成大今日闪崩跌停之前,前几天疫苗大牛股长春高新也曾跌停,长春高新目前市值仍有约1500亿元,是机构青睐的白马医药股。不过近期,也出现了比较大的回调,回调近30%。

其他疫苗股回调跌幅也不小,复星医药高位回落超30%,智飞生物、康泰生物等也出现较大回调。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示辽宁成大盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-