首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

爆炒股大幅回调 14股净利润有望翻倍

来源:证券时报网 2020-09-16 09:25:12
关注证券之星官方微博:

卡倍亿连续三日大涨20%,累计涨幅72.82%,最新股价重回百元以上。作为首批创业板注册制的次新股,上周四盘中创下新低,区间回撤幅度高达66%。

卡倍亿公告中表示,近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化,不过公司市盈率显著高于行业市盈率水平,特别提醒广大投资者,注意投资风险。

前期爆炒股

创阶段高点后回落

在卡倍亿的带动下,注册制概念股如康泰医学、蒙泰高新、迦南智能、维康药业、盛德鑫泰等连续三日反弹。从昨日数据来看,两市成交额并没有出现显著提升,热点板块持续性不强,涨幅居前股多有超跌反弹迹象。

汉邦高科、恒泰艾普、聚灿光电、通裕重工、大豪科技等大热股昨日跌幅居前。以大豪科技为例,该股因沾上芯片概念连续大涨,昨日盘中却上演了“天地板”,该股早盘直接涨停价开盘,盘中一度跌停,最终尾盘收跌8.38%。

大豪科技发布澄清公告表示,公司关注到部分媒体先后发布了关于“公司投资的兴感半导体主要产品电流传感器芯片已实现批量生产并进入华为的供应商审核范围”的相关报道,经核实,兴感半导体目前与华为的合作仍处于供应商资质初步审核阶段,未进入批量供货阶段。

14股全年业绩

有望翻倍

经过大幅度回撤的前期爆炒股昨日出现反弹情形,如经纬辉开、蓝英装备、酷特智能、博晖创新、康泰医学、康华生物等。以康华生物为例,该股在上市后区间最大涨幅一度达到10倍以上,成为年内最强次新股之一,8月4日盘中该股达到历史高点,股价逼近千元。康华生物昨日大涨11.6%,最新收盘价较历史高点回撤幅度达49.03%。

年初至今,A股先后经历过芯片、光刻机、核酸检测、口罩、疫苗、白酒、食品等板块的轮番热炒,期间诞生多只2倍以上的爆炒股,大多数目前处于调整状态。数据宝统计显示,年内区间最大涨幅2倍以上的股票中,超七成股票较年内高点回撤20%以上。在上述股票中,根据五家以上机构一致预测数据,63股今年净利润有望同比增长10%以上,多只科技龙头在列,分别是智飞生物、康泰生物、中微公司、紫光国微、斯达半导等。

按机构预测净利润增幅来看,14股净利润有望翻倍,包括创世 纪、华大基因、沃森生物、道恩股份、御家汇等。机构预测净利润增幅最高的是创世 纪,预测净利润为3.67亿元,同比增长2819.53%。

近期北上资金也有所布局。数据显示,9月以来北上资金增持超百万股的有18股,如亚厦股份、华兰生物、沃森生物、亚光科技、三全食品等。北上资金增持数量最高的是亚厦股份,期间增持了1119万股,持仓市值达到3.46亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-