首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

收评:沪指震荡涨0.57%,创业板综指涨逾3%,超80股涨幅超10%

来源:证券时报 2020-09-15 00:44:56
关注证券之星官方微博:

9月14日,两市股指高开高走,早盘维持强劲上扬走势,午后探底回升。沪指午后在金融、地产等板块的拖累下快速回落,一度逼近翻绿,尾盘再度拉升。深成指午后翻绿,随后再度上扬。创业板指走势较为强劲,早盘一度大涨超2.5%,随后震荡回调,涨幅有所收窄。创业板综指、科创50指数大幅拉升走高。北向资金净流出超30亿元。

截至收盘,沪指涨0.57%报3278.81点,深成指涨0.61%,创业板指涨1.42%,创业板综指涨3.1%,科创50指数涨2.71%。两市合计成交7694亿元,较此前再度萎缩,创业板成交2705亿元,超沪市的2692亿元。

板块方面,半导体、软件、芯片等科技股走势活跃,环保、旅游、化工、酿酒等板块均走强,保险、地产、煤炭等板块小幅回落。

创业板个股整体较为活跃,科融环境、乐心医疗、宝色股份、天能重工、聚灿光电、卡倍亿等19股涨停,逾80股涨幅超10%。仅古鳌科技、农尚环境跌幅超10%。

安信证券指出,A股牛市没有结束,当前阶段属于牛市中的震荡整固期。首先长期看,在经济转型和资产配置的长期逻辑支持下,A股各领域龙头公司处于估值中枢上行通道。中期看,“复苏牛”三大核心逻辑:全球流动性宽松、中国复苏趋势占优,A股配置吸引力占优仍然未被破坏。国内流动性边际微调但未来收紧空间有限,近期一些基本面趋势不变的行业龙头估值也出现了一定程度的调整,未来估值没有持续大幅收缩的基础,市场核心逻辑将回归盈利增长。短期,市场受风险偏好影响较大,投资者需要多一分耐心。

A股市场的风险偏好修复可能需要一些时间和外部事件催化,短期投资者多一分耐心。但从中期逻辑盈利面与流动性组合看,预计A股进一步调整空间有限,这个阶段的震荡调整期也可以认为是提供逢低布局的机遇期,建议先立足于中短期顺周期逻辑,再兼顾中长期大循环背景,在调整中逐步布局估值合理,景气上行的方向,如白酒、苹果链、旅游、影视、汽车、家电等可选消费,军工等内需科技,机械、化工等行业中的周期成长等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示科融环境盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-