首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

午评:沪指探底回升微跌0.16%,创业板指跌逾1%,半导体等科技股表现活跃

来源:证券时报网 2020-09-07 11:39:30
关注证券之星官方微博:

9月7日,两市股指早盘冲高回落,随后在消费、农业、券商等板块的拖累下大跌下探,沪指跌约0.6%,创业板指一度大跌近2%。临近午盘,三大股指再度回升,沪指接近翻红,沪指、创业板指跌幅明显收窄。北向资金早盘大幅流出,一度净卖出近40亿元。

截至午间收盘,沪指跌0.16%报3350.03点,深成指跌0.74%,创业板指跌1.15%。北向资金净卖出28.25亿元。早盘创业板成交2073亿元,成交量超上证的1916亿元。

板块方面,半导体板块大幅走高,聚灿光电、乾照光电、联建光电、长方集团等涨停。旅游、酒店餐饮板块表现活跃,腾邦国际、西域旅游涨幅超10%。软件、芯片概念等均走强。食品饮料、农业、酿酒、医药、券商等板块均走弱。

个股方面,“妖股”天山生物再度拉升,盘中一度大涨逾14%。中芯国际A股大跌逾9%,港股大跌约19%。

中信证券指出,近期突发扰动打乱了增量资金入场节奏,存量资金也出现了紊乱行为,但短暂影响消退后,随着基本面持续恢复得到验证以及中 美大选前最后的扰动因素落地,预计增量资金驱动的中期上涨在9月中下旬开启。

首先,边境争端阶段性逆转了外资流入趋势,投机交易逆转又诱发了美股暴跌,集中出现的扰动打乱了增量资金入场节奏,但我们预计边境争端和美股暴跌对市场仅有短暂影响。其次,创业板低价股的炒作短期内对散户资金形成分流,而中报季后部分机构投资者调仓诱发了高位消费股的调整,不过这种紊乱的资金行为预计很快会回归正常形成合力。再次,我们认为未来潜在的增量流动性依然充裕,只是在等待入场时机,表面上短暂的流动性紧张并不是流动性实质的收紧。最后,9月中旬集中公布的经济数据料将继续验证基本面的持续复苏,华为芯片断供生效,字节和腾讯交易禁令细节也将明确。

随着国内经济数据和中 美扰动因素的落地,增量资金预计在中下旬加速入场,推动市场开启一轮增量资金驱动的中期上涨。配置上依旧推荐周期、可选消费和金融三条主线,并建议开始配置调整已到位的科技龙头。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示乾照光电盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-