徐明:推动建立区域性股权市场挂牌公司转板新三板机制

来源:证券时报网 2020-09-07 08:36:59
关注证券之星官方微博:
全国股转公司总经理徐明昨日在“2020中国国际金融年度论坛”上表示,将积极推动建立区域性股权市场挂牌公司到新三板的转板机制。

全国股转公司总经理徐明昨日在“2020中国国际金融年度论坛”上表示,将积极推动建立区域性股权市场挂牌公司到新三板的转板机制。

徐明指出,通过不断改革创新,市场投融资生态修复的积极效应逐步显现。全国股转公司将持续改革创新,努力推动出台一系列相关政策,提高中小企业和市场各方获得感,增强市场活力。

一是持续完善市场基础制度。融资并购方面,推出精选层再融资和并购重组制度,评估优化创新层、基础层定向发行机制。推动可转债、优先股等制度落地与完善,持续丰富市场股债结合类融资工具。创新挂牌公司并购支付手段,引导企业利用优先股、可转债开展并购;股票交易方面,加快启动实施混合交易、融资融券,丰富交易与双边风险管理工具;公司监管方面,坚持提高挂牌公司质量,细化监管要求,健全多元化退出机制,促进形成良好的市场生态。

二是持续优化市场生态。在企业端,加大培训和市场宣介力度,对企业储备一批、培育一批、挂牌一批,弘扬创新创业企业家精神。扩充精选层企业资源,提高公开发行并进入精选层的审查效率,研究缩短优质企业晋层时长,为全面实施注册制打下基础。在投资端,推动便利公募基金等专业投资者入市的政策,建立社保、保险、QFII、RQFII入市配套制度。开通多元投资者沟通渠道,按市场层次配置行情和指数信息服务,引导开发指数基金和ETF产品。在中介端,推动建立长期激励机制,将证券公司服务中小企业参与新三板纳入常态化专项评价,引导证券公司积极服务中小企业融资发展。

三是持续加强多层次市场有机联系。加快推进转板上市业务规则实施进程,稳定市场预期。积极推动建立区域性股权市场挂牌公司到新三板的转板机制,构建“转板通、信披通、监管通、账户通、技术通”模式。研究支持特殊股权结构企业和红筹企业在新三板发行股票或存托凭证。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-