早间机构策略:大盘箱体震荡概率仍较大 未来热门板块快速轮动行情或将持续

来源:证券时报网 2020-07-31 08:52:10
关注证券之星官方微博:
大盘箱体震荡概率仍较大,未来热门板块快速轮动行情或将持续。

山西证券指出,周四北向资金流出,成交量抬升,场内交易型资金快速流动,继续维持市场中期维持震荡向上走势趋势判断,并且未来热门板块快速轮动行情或将持续。建议投资者不宜频繁追高操作,关注高景气度行业优质标的,等待轮涨机会。长期来看,继续把握宏观政策利好以及经济复苏主线,维持市场整体向上观点。

东北证券指出,7月行情的最大特征是波动率大,由此带来短期风格切换向低估值金融、地产、传统周期的可能性。除此之外,中 美之间的冲突持续,“国内大循环”受到政策多次提及;8月中下旬,中报将进入集中披露期,完善内需系统和中报行情导向消费和科技的绩优股仍然值得关注。1)短期金融、地产、传统周期等低估值蓝筹仍存在估值修复空间。2)国内大循环为主体”要求构建完善的内需体系,消费、科技仍为中长期导向。3)从中报业绩预告来看,科技和消费盈利增速占优。4)银行、地产等行业目前估值处于较低历史分位,消费、科技中的元件、白色家电等子行业存在补涨可能。

国盛证券指出,技术上,上证周四站上5日、10日均线后,向上面临20日均线压力,逼近箱体上方中轴,前期套牢密集交汇区,短期震荡整理消化浮动筹码,在量能配合下有望有效突破。周四高层会对货币政策和财政政策做了正面解读,对市场担心的流动性问题指明方向。双循环再度被高层提及,重点还是国内,主题思路为结构调整+科技创新+宏观调控跨周期,基建和地产仍是主要抓手。但随后收市的欧洲市场大多跌幅较大,美股纳斯达克强势,标普和道琼斯较弱,受2季度美国GDP创记录大幅下降,油价继续下挫,黄金等大宗商品表现颓势。受其影响,A股情绪会相对谨慎,大盘在箱体震荡的概率仍较大。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示山西证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-