首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

稀缺!股东增持+业绩暴增股名单来了,最高业绩预测增超20倍(名单)

来源:证券时报 2020-07-19 08:08:21
关注证券之星官方微博:

(原标题:稀缺!股东增持+业绩暴增股名单来了,百亿增持计划来袭,最高业绩预测增超20倍,5G概念股被机构盯上(名单))

以首次公告日来看,今年以来正在进行中的拟增持计划共计148份,涉及78家公司,拟增持金额超百亿。

在周一大盘突破了3450点的时候,不少投资者正等待着持续上涨,以为3500点,4000点均指日可待。然而,现实往往是残酷的,自周二至周四,大盘跌近250点,周五沪指收十字星,小幅上涨0.13%,本周累计下跌5%。投资者信心备受打击,不过上证指数编制新办法将在7月22日(下周三)正式实施,市场企稳走强仍可期待。

国盛证券表示,无论未来是快调还是慢调,市场大概率不会因本次调整而结束上涨,将会再给投资者一次调整加仓的机会,我们的建议是逢调整择机加仓。当前市场处于中性货币-紧信用-高波动环境,因此我们认为未来一段时间里面,市场表现较好的风格可能是质量和反转风格。

大跌行情,股东增持意愿放大

上市公司重要股东增持往往意味着对公司未来发展的看好,对提振股价有重要作用。

7月16日,沪指大跌150点,次日高管减持意愿明显下降,17日重要股东净减持7.37亿元,净减持额为7月份以来最低水平,而17日高管净减持额不到2000万,为近三个月以来最低水平。

从历史数据来看,在大跌行情中,股东增持意愿明显放大。以2015年以来的周度数据来看,周跌幅超过10%,次周股东净增持概率(次一周获净增持数/周跌幅超10%的周数)较大,达到75%;周度跌幅超过7%,次周获净增持的概率超过75%。而周跌幅超过5%时,次一周获净增持概率有所下降,但仍然超过55%。

概率.png

78家公司未来将获股东增持

近一个月多以来,市场整体取得了较大涨幅,因此获利套现是普通投资者乃至机构投资者的正常心理。不过也有不少公司股东在最近几天大跌的行情下发出拟增持公告,包括汇通能源、青岛双星、凌霄泵业等。

证券时报·数据宝统计显示,以首次公告日来看,今年以来正在进行中的拟增持计划共计148份,涉及78家公司,拟增持金额超百亿。

从行业来看,拟增持股主要分布在公用事业、机械设备、商业贸易等行业,分别有10股、7股、6股,计算机、交通运输及银行板块各有5股增持正在进行中。

从拟增持金额上限来看,增持金额在1亿元以上的公司至少有11家。包钢股份控股股东”包头钢铁(集团)有限责任公司”5月7日发布拟增持公告,拟增持金额上限达到40亿,增持将于明年5月6日截止;其次的协鑫集成控股股东“协鑫集团有限公司、江苏泗阳经济开发区实业有限公司”拟增持金额上限达到10亿;南京银行大股东拟增持金额上限达到9亿。

增持拒签.png

七成以上个股发布增持公告以来股价上涨

数据宝统计显示,不考虑即将退市的天茂退及退市锐电,以上76股今年自发布拟增持公告(进行中)以来,上涨股数量占比超过75%,跑赢同期沪指涨幅个股占比接近五成,部分个股因业绩差或属于ST板块导致股价表现不佳。整体来看,增持计划对股价的提振较为明显。

具体来看,发布拟增持公告以来,股价涨幅超过10%的公司有37家,其中跑赢大盘股多达36只。王府井、首商股份、新希望3股涨幅居前,其中王府井股价涨幅超350%。2020年6月9日公司收到控股股东北京首都旅游集团有限责任公司转发的《财政部关于王府井集团股份有限公司免税品经营资质问题的通知》,授予王府井免税品经营资质,允许公司经营免税品零售业务,受益于免税店概念,王府井股价大涨。首商股份同样受益于新零售概念,股价翻倍。另外,岭南控股、*ST雪莱及宇晶股份首次发布拟增持公告以来股价涨幅均超过50%,这6股在此期间均获得了35%以上的超额回报率。

也有部分个股发布拟增持公告以来,股价仍下跌的,如协鑫集成、合众思壮、航锦科技跌幅均超过15%。

涨幅.png

12只无减持计划股今年、明年业绩有望大增

不过,上述拟增持的75股中,仍有16股的其他股东拟减持,包括大涨的王府井、新希望、红墙股份等。

其余59股其他股东暂无减持计划,且机构预测今年、明年净利润增幅超过10%的公司仅有12家,包括中金环境、三峡水利、鹏鹞环保等,其中鹏鹞环保上半年业绩略增。

以机构预测今年净利润增幅来看,位居前3的公司均因汛情的影响,水利建设迎来巨大工程,业绩有望大增。据公开信息显示,在7月13日举办的国务院政策例行吹风会上,国家发展改革委副秘书长苏伟表示,在继续加快推进172项重大水利工程建设的同时,将抓紧谋划一批新的重大水利工程,重点推进150项重大水利工程建设。

具体来看,机构预测中金环境今年业绩有望超过2000%,明年接近15%。不过该公司去年业绩大幅下滑,一季度业绩亏损。中金环境涉及废水处理、垃圾分类等概念;位居其后的是三峡水利,机构预测其今年净利润增幅有望超过100%,明年超过35%。与中金环境一样,三峡水利或因近期汛情严重,水利建设工程将迎来巨额投资,2家公司近期虽然股价有所下跌,但是融资客仍在加仓;鹏鹞环保今年净利润增幅有望超50%。

另外,航锦科技、创源文化、兴瑞科技等4股今年净利润增幅有望超15%。其中兴瑞科技明年净利润增幅有望超40%,年内获2家机构调研。

除兴瑞科技外,以上12股中还有5股年内也获得机构调研,涉及智能家居、特斯拉及5G等热门概念的兴瑞科技获181家机构调研,其次的创源文化、鹏鹞环保分别获93家、41家机构调研。中金环境及三峡水利分别获5家、2家机构调研。(数据宝 张娟娟)

高增长.png

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示新 希 望盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-