首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周日机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-06-28 13:44:46
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

宁波高发(603788):伴随五菱复苏而崛起

类别:公司 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:白宇/赵水平 日期:2020-06-24

事件:近日高发主要客户五菱新车宏光MINI终端需求良好,有媒体报道月排产已经达到2 万,五菱“神车”复苏明显……1、宏光MIN 代表了五菱极致的客户满足能力。售价2.98 万元起的宏光MINI 对目前市场上存量极大的低速电动车市场有很强的替代性,能够月排产2 万其实并不意外。

2、宏光MINI 有望引领五菱复苏。五菱在2018 年以来的这轮汽车行业需求下滑中受损严重,销量大幅下滑,无论是五菱还是宝骏品牌均处于地点,但五菱整体造车实力仍然优秀,宏光MINI 有望引领五菱复苏。

3、高发作为五菱的核心供应商,将伴随五菱的复苏而崛起。高发是五菱拉索、电子油门、自动换挡器等多个零部件的核心供应商,随着五菱整体销量的复苏,高发业绩将会受到极大的向上拉动。

4、电子档更是高发未来的明星产品。国内电子档普及率高速提升当中,高发作为国内领先的换挡器供应商,在电子档的产品、技术上储备明显优于竞争对手,有望受益电子档的高速普及。

投资建议:我们预计公司2020、2021、2022 年归母净利润分别为2.2、2.9、4 亿元,目前公司股价对应2020 年动态PE 仅16 倍左右,公司受益座舱电子化趋势,高端产品销量不断提升,未来三年业绩确定性高,维持“买入”评级。

风险提示:汽车行业销量低于预期,电子换挡进展低于预期

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示大北农盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-