首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

北斗三号最后一颗全球组网卫星即将发射 北斗产业进入新纪元(附股)

来源:证券时报网 2020-06-23 08:19:29
关注证券之星官方微博:

央视新闻报道,据中国卫星导航系统管理办公室消息,6月16日推迟执行的北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务相关技术问题已排除,任务重新启动,将于6月23日择机发射。目前,执行任务的长征三号乙运载火箭已完成加注前的全部测试工作,功能、性能满足任务要求,常规推进剂加注已顺利完成。

东北证券指出,随着北斗三号全球组网全面完成,将开启北斗系统应用新纪元。北斗卫星导航系统作为我国重要的空间基础设施,同时服务于国防建设和民用市场、国内市场和国外市场,也将成为一张闪亮的“国家名片”。

该机构认为,北斗三号整体性能可比肩GPS,部分功能相比GPS具有一定优势,也为北斗系统参与民用市场和国际市场竞争提供了有力支撑。随着北斗三号全面投入使用,下游应用需求有望被全面打开,“北斗+”和“+北斗”是大势所趋,北斗产业将开启发展新纪元。

中国卫星(600118)在卫星导航方面,公司主要面向各军兵种提供多类型北斗导航配套产品、特色终端、综合终端、增强系统集成服务等,面向民用市场提供北斗高精度实时定位服务和船/车载、手持/穿戴产品。

北斗星通(002151)公司一直紧扣北斗系统建设和产业推广的演进脉搏,从上游芯片、天线、板卡、模组,产业中游系统集成、车载、船载终端,到行业运营服务,具备了承载更高使命的基本条件。

和而泰(002402)子公司铖昌科技是目前国内唯一一家承担国家大型装备型号任务射频芯片供应的民营企业,其产品主要应用于航天、航空等重大项目领域。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-