首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

“高管性侵养女”视频震动资本圈,网 传涉两上市公司!公司回应…

来源:证券时报 2020-04-09 13:40:06
关注证券之星官方微博:

8日,有媒体爆出一则《上市公司高管被指性侵养女四年 警方立案》的新闻,爆料人称,烟台一上市公司高管自约2016年起性侵14岁养女小兰(化名),公安部门已经办理。随后,网络传言,涉案高管或为万华化学、杰瑞股份高管。

9日,证券时报·e公司从两家上市公司独 家获悉,涉案高管并非万华化学和杰瑞股份董监高人员。该案件已经在烟台当地“闹”了多年,暂没有结果。涉案高管名为鲍毓明,自2018年起任中兴通讯独立董事,为杰瑞股份及附属公司(合称“杰瑞集团”)副总裁,负责杰瑞集团法务工作。

涉案高管:没有和女孩以“养父女”关系相处

4月8日,有媒体报道,小兰自2016年,即她14岁起,被养父鲍某某长期控制在山东烟台某公寓,遭多次性侵。

视频中称,小兰生母认为小兰一直不顺利,因为迷信而寻一养父母,可以冲灾。2015年9月,小兰生母将女儿“送养”给鲍某某。鲍某某以“养父”身份带走小兰。3个月后,鲍某某老家天津对她实施第一次性侵。小兰称,当时她刚满14周岁。

9日,鲍毓明接受一家媒体采访,对于是否和小兰发生性关系,这位高管表示涉及隐私不方便透露。不过,他表示,自己不会触犯法律底线。涉案高管称,“事情并不是像她说的那样,事情说起来话长,但我和她从来没有以‘养父女’的关系相处。公安机关也查过,知道我是清白的。”

4月7日,烟台市公安局芝罘分局办案民警向媒体证实,该案件目前正在办理,“请相信警方会依法公正处理”。

涉案高管非杰瑞股份、万华化学董监高

8日性侵新闻爆出后,网络上有网友表示涉案高管为杰瑞股份和万华化学高管。

9日上午,万华化学回应e公司称,涉性侵案件的高管并非来自万华化学。

4月9日上午,证券时报·e公司记者从杰瑞股份证券部工作人员独 家获悉,涉案嫌疑人员并非上市公司董监高人员,面对突发情况,公司正在了解情况,如果属实会严肃处理。

记者获悉,涉案高管确非上市公司杰瑞股份和万华化学董监高人员,且名为鲍毓明,该人士已经到公安机关报案。

一名知情人士则说,“情况完全并非视频中所说,涉案高管与小兰双方各执一词。”

9日中午,证券时报·e公司记者第一次拨打鲍毓明手机号,对方并未接听。第二次拨打时被挂断。

涉嫌性侵养女高管为中兴通讯独董、杰瑞集团副总裁

查询获悉,鲍毓明确不在万华化学和杰瑞股份董监高之列,目前任中兴通讯独董,任职时间从2018年6月开始。

根据中兴通讯董监高资料,鲍毓明曾任美国思科、美国新闻集团、香港南华集团等跨国企业资深法律顾问,现任杰瑞股份及附属公司(合称“杰瑞集团”)副总裁兼首席法务官。不过据证券时报·e公司记者了解,鲍毓明并非杰瑞股份现任及前任董监高成员。

另外,资料显示,鲍毓明1972年出生,于1994年毕业于天津大学获工学学士学位,1999年获天津大学管理科学与工程专业硕士学位;2001年于美国桥港大学获得计算机硕士学位;具有中国律师资格与美国联邦最高法院出庭律师资格。

值得注意的是,鲍毓明也在杰瑞集团任职,且为杰瑞集团副总裁,负责公司法务事宜。网上关于鲍毓明的资料并不多,在2018年,鲍毓明以杰瑞集团副总裁身份接受了一次采访。在文章中写到,“谁违规,谁是公司的罪人。”鲍毓明记得,集团董事长在不同场合,“不止一次说过这句狠话”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中兴通讯盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-