首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

高增长的超跌股名单!股价狂打折,估值跌至个位数,机构追捧

来源:证券时报 2020-04-02 13:01:15
关注证券之星官方微博:

(原标题:高增长的超跌股名单!股价狂打折,估值跌至个位数,机构追捧)

A股有近千股自年内高点跌幅超过30%,其中有100多只股票获得10家以上机构评级。

隔夜欧美股市集体重挫,美股三大股指收盘均跌超4%。今天早盘A股表现相对抗跌,上证指数小幅上涨0.33%,创业板指上涨0.96%。科技股表现出色,电子、通信、计算机早盘领涨市场,其中电子板块大涨2.9%。

A股市场能否率先走出泥潭?多家券商表示市场已经进入底部区域。中金公司认为,A股市场或已处中期底部区域,系统性下跌空间不大;建议投资者关注全球疫情动态及国内政策应对。招商证券认为,进入4月,A股将会逐渐企稳筑底。国内政策力度和海外疫情进度将会成为A股方向的决定力量。

从大势来看,年内上证指数从3100点上方回落到目前的2700点左右,已有近千股自年内高点下跌超30%。近两日科技股的反弹,或许预示着业绩高增长的超跌反弹有望成为短期市场的主基调。

A股回调榜出炉,最多跌超70%

证券时报·数据 宝统计显示,截至最新,有近千股年内高点以来跌幅超过30%,28股股价腰斩。其中,跌幅最大的是博信股份,跌幅超过73%。该股年初频创新高,一度冲上30元,不过最新价仅8.26元。

除博信股份外,还有27只股票腰斩。其中,延安必康最新价7.77元,较年内高点24.8元下跌超68%位居回调榜次席;*ST信威最新价1.41元,年内高点4.11元,下跌超65%。此外,洁特生物、广大特材、赛特新材等个股回调均超过60%。

机构最关注的超跌个股

龙头股的反弹值得关注,尤其是近期通富微电、紫光国微等科技龙头的领涨,或许说明了这一点。不妨梳理一下机构最看好的超跌个股情况。

数据显示,在超跌30%以上的股票中,有100多只股票获得10家以上机构评级。其中,机构关注度最高的是光伏龙头通威股份,有40家机构评级,一致目标价19.3元,较现价有近63%的上涨空间。东吴证券认为公司,产能规划超预期,龙头地位加速提升,预计公司2019-2021年业绩为28.05、38.27、51.03亿元。

另外,杰瑞股份、洋河股份、璞泰来、恩捷股份、先导智能等个股均有30家以上机构评级。其中杰瑞股份一致目标价上涨空间接近96%,洋河股份一致目标价上涨空间超过42%。国金证券预计杰瑞股份2019-2021年净利润为13.7亿元、20.2亿元、25.3亿元,同比增长123%、47%、26%,考虑到低油价可能压制估值,国金证券下调公司估值和目标价,给予公司2020年20倍PE估值,6-12月目标价41.8元,目标市值400亿元,维持“买入”评级。

35只股票去年净利高增长

在超跌且机构关注度较高的个股中,有35只股票去年净利同比增长超过30%。其中,中海油服净利增长超过34倍居首;领益智造、东方日升、蓝思科技等个股净利增速均超过300%,卓胜微、亿纬锂能、云铝股份、长亮科技、杰瑞股份、立思辰等个股净利翻倍增长。

从回调幅度来看,上述35股中,中海油服回调幅度最大,接近47%。杰瑞股份、道恩股份、兆易创新等个股最新价较年内高点下跌均超过40%。

滚动市盈率最低的股票是中国太保,不足10倍。公司去年净利超过277亿元,同比增长超过53%。另外,东方日升、宁波华翔、卫星石化、健盛集团、晶澳科技等个股市盈率均不足15倍。

从一致目标价上涨空间来看,最高的是杰瑞股份,其次宁波华翔、和而泰、东方日升等个股,上涨空间均超过70%。宁波华翔有10家机构评级,一致目标价29.03元,较现价有近73%上涨空间。国信证券认为公司2019年业绩超预期,属于一汽大众、特斯拉产业链标的。上调公司盈利预测,将2019年、2020年、2021年净利润由8.7亿元、9.7亿元、10.8亿元提升至9.85亿元、11.3亿元、13亿元,根据相对估值法更新一年期目标估值为31.8元,维持买入评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示立思辰盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-