关注证券之星官方微博:

科技股王者归来

2020-03-10 16:09:40 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

【盘面简述】

周二A股小幅低开后探底回升,午后全面反弹,深市涨逾2%。盘面上,电信、电子元件、通讯、券商信托、软件、水泥建材、银行等行业领涨,纺织服装、化纤、医疗等补跌。题材股方面,氮化镓、5G概念、卫星导航、国产芯片、集成电路概念、传感器、湖北、网络安全、国产车重稀土等涨逾4%,口罩、流感、医疗器械、农业等补跌。

大盘短线调整结束,逢低关注底部证券、科技股和新能源汽车板块。

【消息面】

1、美股盘中熔断!道指跌超2000点 欧股全线重挫

美东时间3月9日,美国三大股指集体大跌逾7%,道指跌超2000点,美股盘初一度触发熔断机制;截止收盘,道指跌7.79%,纳指跌7.29%,标普跌7.60%。欧洲主要股指全线重挫,截止收盘,欧洲斯托克50指数跌8.26%,英国富时100指数跌7.69%,德国DAX指数跌7.89%,意大利富时MIB指数跌11.17%。

2、避险情绪导致资金回流 北向资金单日净流出超百亿元

3月9日,受外围市场影响,A股低开低走。截至收盘,上证指数下跌3.01%,深证指数下跌4.09%,创业板指下跌4.55%。北向资金也呈现大幅流出。据港交所数据统计,3月9日北向资金单日净流出143.19亿元,创深港通开通以来新高。截至3月9日,年内北向资金共净流入412.77亿元,整体呈现净流入态势。

3、全球投资者为中国资本市场投下信任票

3月9日,上证指数下跌3.01%,深证指数下跌4.09%,创业板指数下跌4.55%。新入场的投资者不免有些心慌。但如果把视野半径拉得大些,则会有不少让人安心的发现。在近期举行的全球“最佳投资目的地”竞选中,全球投资者正在赶往中国资本市场并为之投票,冠军似乎呼之欲出。

【巨丰观点】

周二A股小幅低开后探底回升,午后全面反弹,深市涨逾2%。盘面上,电信、电子元件、通讯、券商信托、软件、水泥建材、银行等行业领涨,纺织服装、化纤、医疗等补跌。题材股方面,氮化镓、5G概念、卫星导航、国产芯片、集成电路概念、传感器、湖北、网络安全、国产车重稀土等涨逾4%,口罩、流感、医疗器械、农业等补跌。

券商板块大幅反弹:华林证券、中银证券涨停,华鑫股份、华创阳安、南京证券、华安证券、红塔证券、方正证券、长城证券、中信建投、浙商证券涨幅居前。

半导体和集成电路展开强反弹:铜峰电子、台基股份、晶方科技、阿石创、华天科技、华微电子、江丰电子涨停,南大光电、北京君正、北方华创、通富微电、华润微涨幅居前。

5G概念走强:超讯通信、武汉凡谷、国脉科技、亨通光电、万马科技、中通国脉、长飞光纤、意华股份、中贝通信、长江通信、崇达技术、华脉科技、通光线缆、邦讯技术、中天科技、奥维通信等涨停。人工智能板块大涨:高新兴、中科信息、神思电子、华天科技、华胜天成、远大智能、巨轮智能涨停。

湖北板块大幅拉升,南国置业、楚天高速、国创高新、精伦电子、武汉控股等涨停。

巨丰投 顾认为政策利好以及流动性充沛是春节之后市场不断上涨的主要因素。市场连续上涨后展开调整放缓上涨节奏。科技股调整遇上外围暴跌,逐步演变成全市场高位杀跌。上周A股强势反弹,新基建、科技股、金融股轮番推升指数,但外围连续杀跌加之A股在高位附近,故而震荡难免。周一盘前,外围暴跌,原油价格重挫30%,致使A股低开低走,总体跌幅超过3%。隔夜美股熔断,A50指期货逆市上涨。A股早盘低开后宽幅震荡,预计短期底部已经探明。周一强势板块纷纷补跌,而近期大幅杀跌的科技股则迎来反弹。建议后市继续以券商板块为风向标,短线关注新基建板块,中线则把握好5G、特斯拉产业链调整之后的进场机会。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。