关注证券之星官方微博:

7000亿板块迎大事件!最具影响力的行业盛会来袭,千亿公司领衔出征,这些概念股机构看好

2020-02-20 08:20:20 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:7000亿板块迎大事件!最具影响力的行业盛会来袭,千亿公司领衔出征,这些概念股机构看好)

国际信息安全领域规模最大且具影响力的安全产业盛会即将召开,国内多家上市公司参展。

RSA 2020将在月底如期召开

一年一度的RSA Conference 2020信息安全大会将在美国旧金山于2月24日至2月28日召开,讨论的主要内容仍然关于是IT与安全加密方面的技术。今年的主题是human element,意指人是安全的尺度,针对人的行为在数据、威胁、风险、隐私、管理等领域带来的挑战和成功问题进行探讨。

作为全球最大规模的企业安全领域峰会,RSA大会自1991年以来,加上今年,将整整走过了30个年头,每年都会吸引大量的企业参展交流。RSA大会从最初的一个小型密码学会议,如今已发展成为国际信息安全领域规模最大且具影响力的安全产业盛会,参会人员可达到4万5千人。

召开时间

中国参展商共7家

相比往年,本届RSA大会受到疫情的影响,中国部分安全厂商不能如期赴美参展,全球参展商整体数量仍超过700家。

中国的参展商仅有7家,包含台湾的2家。参展商分别为:奇安信、360集团、绿盟、山石网科、ExcelSecu、中国台湾BlockChain security和中国台湾iBASE。奇安信是首次亮相RSA大会,将携旗下以“内生安全”为理念的产品及解决方案参展。

参展商

全球盛会带动A股网络安全指数上涨

从RSA大会前后网络安全板块的表现来看。2015年以来,网络安全指数在RSA大会召开前3日(以召开起始日期为基准),仅有2次下跌,上涨概率超过65%。2017年至2019年,网络安全指数均为上涨状态,以2018年为例,RSA大会召开前3日,网络安全指数上涨4.77%。在RSA大会召开后3日、后5日、后10日,网络安全指数上涨概率均达到60%。以2019年为例,网络安全指数在RSA召开后3日、5日及10日的涨幅分别为12%、16%及10%。

其中 美股网络安全相关个股在RSA大会召开前后也取得不错涨幅,如赛门铁克(SYMC),在RSA2019前3日上涨1.63%,后3日上涨0.81%,赛门铁克主营软件开发并提供安全、存储和系统管理解决方案。

A股公司异动更加明显 ,三六零、浪潮信息、宝信软件、启明星辰等大市值股在RSA2019大会前后股价均有上涨,浪潮信息、宝信软件在RSA2018召开起始日前后3日均录得上涨。

表现

政策驱动,网络安全板块迎景气度高峰期

证券时报·统计显示,A股35家网络安全概念股市值合计接近7000亿,今年参展的7家公司有3家属于上市公司,分别是三六零、绿盟科技及山石网科。三六零连续多年参展RSA,公司市值1600多亿元,是中国网络安全绝对龙头;浪潮信息、宝信软件市值均超过500亿,绿盟科技市值206亿,山石网科市值超百亿。

春节以来,网络安全指数累计涨幅已经超过了14%,跑赢大多数板块。板块内已有半数以上股票春节以来涨幅超过10%,浪潮信息、旋极信息、中新赛克等4股涨幅超过30%。

全球网络安全现在仍令人担忧,美国《华盛顿邮报》等媒体11日发布的一项联合调查报道称,美国中央情报局(CIA)曾和德国联邦情报局(BND)在数十年间共同控制瑞士公司Crypto AG,通过其销往世界上百个国家的加密设备窃取外国政府通信情报。CIA窃听事件影响巨大,再次敲响国家安全警钟,网络安全建设极为迫切。

国内政策方面,从国家网络安全法的推出,到等保2.0条例的实施,从护网行动力度的加大,再到对信创体系建设的高度支持,均显现出国家对安全体系建设的高度重视。国家对安全体系建设投入料将持续加大,政策提速驱动行业景气高峰来临。

随着网络的发展,云端应用的普及,企业对网络安全问题,对数据泄露问题越来越重视。近年来,中国网络安全行业市场持续较快增长,近三年行业市场复合增速维持在20%左右。

据机构预测,网络安全个股中11股2020年净利润增幅有望超过20%,且这些公司2019年净利润增幅下限均超过10%,包括即将参展的绿盟科技,机构预测公司今年净利润增幅均超过30%。此外,证通电子机构预测今年净利润增幅有望超过300%,去年净利润增幅下限超过100%,金融支付信息安全产品是公司的传统优势产品,2月份以来仅小幅上涨8.92%。东方通、中孚信息机构预测今年净利润增幅分别达到113.94%、86.5%。( 张娟娟)

个股

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。