关注证券之星官方微博:

春节后46家公司重要股东增持

2020-02-09 08:10:16 作者:黄晓霞 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

春节之后的A股市场,北上资金百亿抢筹,基金公司自购产品,大资金借道ETF布局,而上市公司大股东们也不敢落后,频频增持,一起推动了2月3日大跌之后的修复反弹走势。

2月3日,春节后的首个交易日,A股暴跌,格林美跌停,公司实际控制人许开华增持60万股,成交均价5.19元。事实上,格林美去年12月3日公告,公司实控人将在半年内增持3000万元以上的公司股票,许开华从去年12月4日起至今陆续增持超过750万股。公司股价也在逐步走高。截至7日,股价报6.16元。

2月5日,达纲控股、申能股份、圣农发展等17家公司公告公司重要股东增持;2月6日,永泰能源、物产中大、杭州高新等公司发布公告,公司重要股东均增持公司股票。

数据统计显示,截至2月6日,2月以来已经有46家上市公司的重要股东增持了自家公司股票,合计金额3.55亿元,相比1月份91家公司增持10.26亿元,春节后上市公司重要股东增持公司股票的积极性明显提升;与此同时,进行减持的公司大幅减少,共有53家公司的重要股东减持了14.95亿元,1月份时528家公司的重要股东减持高达329.02亿元。

除了拿出真金白银已经购买了股票的大股东外,还有不少公司发布公告披露增持计划。

在节后首日暴跌后,2月4日,宝钢股份、内蒙华电、玲珑轮胎、三峡水利、密尔克卫、葛洲坝等多家公司的股东纷纷披露了增持计划,增持原因多为基于对公司未来发展的信心和对公司长期投资价值的合理判断。

2月4日晚间,密尔克卫披露称,公司控股股东、实控人陈银河计划未来6个月内增持公司股份,增持金额不低于600万元,不超过1000万元。葛洲坝披露称,公司控股股东葛洲坝集团拟在未来6个月内增持公司股票,增持数量不低于公司已发行股份的0.5%,不超过公司已发行股份的2%。

业内人士表示,上市公司尤其是现金流和业绩相对较好的上市公司,在当前的市况下积极增持、回购,既有利于市场维 稳,同时也彰显出对自己公司的坚定信心。尤其现在市场波动相对较大,不排除后续还会有反复,上市公司或公司重要股东能积极行动起来,既展现出了自身相当大的魄力,也为公司平稳度过市场波动创造了条件。尤其是上市公司2019年年报披露在即,在这个窗口期重要股东进行增持,对公司股价是个提振。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。