关注证券之星官方微博:

2月大比例解禁股名单来了 这些股百亿市值将解禁

2020-02-03 13:30:19 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:高能预警!2月大比例解禁股名单来了,这些股百亿市值将解禁)

2月解禁市值达3161亿元。

今年2月,两市共有117家上市公司限售股解禁,涉及股份273亿股,证券时报·数据 宝统计显示,按1月23日收盘价计算,解禁市值达3120亿元,相比1月份下降了43%。按周来看,2月第一周解禁市值达1118亿元,为当月最高峰;而2月第三周解禁市值仅527亿元。

从申万一级行业来看,2月份解禁公司主要集中在机械设备、计算机、化工、公用事业、食品饮料等行业。其中,机械设备数量最多,达15家,排名第二的是计算机,有12家,紧随其后是化工和公用事业,都是9家。

 

4股解禁市值超100亿元

从个股来看,12股解禁市值超50亿元,包括三六零、康泰生物、白银有色、光启技术等,其中5股解禁市值还超100亿元。

解禁市值最高的是三六零。2月27日,三六零共计19.89亿股上市流通,解禁市值达488.61亿元,其解禁股为定向增发机构配售股份。

康泰生物紧随其后,2月7日,康泰生物共计3.6亿股上市流通,解禁市值达361.38亿元,其解禁股为首发原股东限售股份。2月17日,白银有色将同样为首发原股东限售股份上市流通,解禁市值为166.28亿元,位居第三。

8股解禁市值不足2000万元,分别是成都银行、津膜科技、埃斯顿。成都银行解禁市值最低,解禁市值为29.69万元,解禁类型为首发原股东限售股份上市流通。津膜科技在2月3日将有82.99万股面临解禁,解禁市值514.51万元,解禁类型为定向增发机构配售股份。

值得注意的是,2月份面临解禁的股票中有3只科创板股票,不过解禁市值均比较低,合计解禁市值5.32亿元。其中,柏楚电子解禁市值2.01亿元最高,紧随其后是晶晨股份和微芯生物,分别为1.76亿元和1.55亿元。

 

27股解禁比例超50%

除了解禁市值,解禁股比例的高低也会对股价有不同程度影响。数据 宝统计显示,27只个股解禁股占总股本比例在50%以上,包括重庆建工、光启技术、诺邦股份、镇海股份、安正时尚等。

解禁比例最高的是重庆建工,解禁股数量占总股本比例达到77.43%,公司在2月20日将迎来14.05亿股首发原股东限售股份上市流通,解禁市值为66.52亿元。

光启技术解禁股占总股本比例为76.29%,排在重庆建工之后,公司2月13日将迎来16.44亿股定向增发机构配售股份上市流通,解禁市值为138.73亿元。此外,中国科传、诺邦股份、华阳国际、安正时尚解禁比例也较高,均在70%以上。

 

晶晨股份年内累计涨幅超45%

数据 宝统计显示,今年以来,上述解禁股平均涨1.76%。26只个股表现不俗,累计涨幅超10%。表现最佳的是立昂技术,累计涨幅为81.41%。2月3日立昂技术将有9124万股定向增发机构配售股份上市流通,占总股本比例的0.32%,解禁市值为29.11亿元。

紧随其后是晶晨股份,累计涨幅为45.43%。2月10日晶晨股份将有223.6万股首发一般股份及首发机构配售股份流通上市,占总股本比例的0.54%,解禁市值为1.76亿元。此外,扬杰科技、江山欧派、传艺科技、星湖科技累计涨幅也在20%以上。

12只股票今年以来跌幅超过10%,跌幅最大的是正业科技,累计下跌为17.44%,其次是立华股份、山西焦化、实达集团等股票,分别累计下跌为16.41%、15.15%、15.02%。

从业绩来看,70只解禁股公布了2019年业绩预告,业绩同比增长股有38只,其中,星徽精密预计2019年度归属于上市公司股东的净利润16,000万元,同比增长7727.79%,公司称报告期利润增长主要原因,一是深圳市泽宝创新技术有限公司报告期纳入合并范围,增加公司报告期利润;二是钢材等原材料价格比上年回落;三是研发创新和产品质量的不断提高,优质客户的开拓以及生产自动化、智能化和严格的成本费用控制等使产品毛利率上升。

沃施股份预计2019年度实现归属于上市公司股东净利润7200万元至7350万元,相较于2018年度561.28万元,最大增幅12倍。南京百货、星湖科技、百傲化学、万润科技预计2019年净利增幅均有望超100%。

 

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。