关注证券之星官方微博:

强周期板块轮动 科技股退潮

2019-12-19 11:40:19 来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周四早盘,两市震荡回调,创业板领跌。盘面上,文化传媒、公用事业、港口水运、民航机场、水泥建材、银行、煤炭等行业涨幅居前,船舶、电子、券商领跌;题材股方面,云游戏、影视概念、网络游戏、智能电视、ST概念、虚拟现实、智能电网、创业板壳等涨幅居前。市场开启跨年反弹行情,建议逢低关注绩底部优蓝筹股和科技股。

【板块方面】

网络游戏走强,迅游科技、金科文化、天神娱乐、星期六、中文在线涨停,中青宝、世纪华通、游族网络幅居前。

【消息面】

1、央行重启逆回购护航流动性 1月降准概率大

时隔一个月,央行二度下调逆回购利率,18日当天,央行重启逆回购操作护航年末流动性,并将14天期逆回购利率下调5个基点,这也是该期限利率近4年来首次下调。

2、深市质押数量持续下降市场各方仍需形成合力

民企纾困已逾一年,深市民营上市公司纾困取得了一定的成效。截至11月底,深市涉及质押的上市公司家数和质押数量分别较年初下降130余家和约390亿股,第一大股东高比例质押(质押比例超过80%)的上市公司较年初减少96家,且呈现持续下降态势。

3、5G+工业互联网释放乘数效应

近日,工信部印发《“5G+工业互联网”512工程推进方案》,提出到2022年,打造5个产业公共服务平台,遴选10个重点行业,形成至少20大典型工业应用场景,培育形成5G与工业互联网融合叠加、互促共进、倍增发展的创新态势。

【巨丰观点】

周四早盘,两市震荡回调,创业板领跌。盘面上,文化传媒、公用事业、港口水运、民航机场、水泥建材、银行、煤炭等行业涨幅居前,船舶、电子、券商领跌;题材股方面,云游戏、影视概念、网络游戏、智能电视、ST概念、虚拟现实、智能电网、创业板壳等涨幅居前。

网络游戏走强,迅游科技、金科文化、天神娱乐、星期六、中文在线涨停,中青宝、世纪华通、游族网络、号百控股、凯撒文化等涨逾3%。

影视概念走强:长城影视、数码科技涨停,暴风集团、欢瑞世纪、共达电声、华策影视、北京文化、中广天择、丝路视觉涨逾5%。

银行股拉升:苏州银行冲板,西安银行、紫金银行、张家港行、青农商行等涨幅居前。

巨丰投 顾认为近期大金融、强周期、科技股三者轮动,带动市场重心抬高。周二科技股推动创业板创出年内新高,沪指在大金融带动下站上3000点,市场成交量突破7500亿。周三券商股继续推升指数,创业板攻势放缓;尾盘均出现跳水,成交量回落至6680亿。周四强周期反弹,金融股分化,科技股退潮。总体看,跨年行情确立,成交量短期释放过快,必有反复,切莫轻易追高。操作上,建议投资者继续逢低关注科技股龙头和低价低估高分红蓝筹。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。