首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

7分钟闪崩14%!堪比东方通信的超级科技龙头被砸盘,游资上演龙虎斗

来源:证券时报 2019-12-19 08:18:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:7分钟闪崩14%!堪比东方通信的超级科技龙头被砸盘,游资上演龙虎斗)

超级牛股漫步者突发闪崩,游资上演龙虎斗。

由无线耳机引发的科技热潮还在持续发酵,而题材龙头漫步者今日在创历史高点后遭遇闪崩,其暴涨行情会否就此终结?

早盘漫步者延续周三强势高开,经过多次反复震荡后封上涨停板,午后约14:00股被巨量资金砸盘后闪崩,7分钟内从涨停到下跌4%,回落幅度超过14%。随后迅速拉升,尾盘收跌3.33%。

证券时报·数据 宝统计显示,漫步者今日龙虎榜资金净买入0.59亿元,不同游资营业部之间态度出现分化。中国银河证券北京阜成路营业部净买入0.61亿元,兴业证券陕西分公司净买入超0.4亿元,而方正证券上海虹口保定路营业部、中信证券桐乡复兴北路营业部净卖出均超0.3亿元。

无线耳机题材走势现分化

近段时间以来,受益于行业的爆发式增长和话题热度上升,无线耳机题材逐渐成为科技板块的风口,题材龙头漫步者股价持续爆发,10月份至今,其股价最大涨幅一度达到3倍以上。从历史走势来看,漫步者当前走势与十倍大牛股东方通信昔日暴涨行情颇为相似。

1

2

12月10日晚间,漫步者披露持股5%以上股东及高管人员预减持公告,公司股价接连三天出现降温,但并没有出现大的波动,且三天之后股价再次启动,直到今日盘中闪崩。

龙头股漫步者出现罕见闪崩,但无线耳机题材并没有出现集体大幅回落情形。

盘后数据显示,无线耳机题材股共达电声、环旭电子、赛腾股份今日涨停。此前因吸收合并万魔声学被否的共达电声今日再度“满血复活”直奔涨停。12月17日晚间,共达电声公告称,董事会会议审议通过《关于继续推进公司本次重大资产重组事项的议案》,也就是说,共达电声吸收合并万魔声学,再度提上日程。除上述涨停股外,捷荣技术、奋达科技、雷柏科技均大涨6%以上。

3

三大科技龙头遭主力资金疯狂抛售

不过从资金流向数据来看,近日大热的电子板块出现了明显降温。数据 宝统计显示,今日电子板块主力资金净流出58.67亿元,净流出规模居行业板块第一位。而从单只股票来看,3只科技龙头漫步者、闻泰科技、立讯精密今日主力资金净流出规模均超过6亿元,排名前三位,这3只均为电子股。其中漫步者净流出规模最高,今日主力资金净流出6.51亿元。

闻泰科技今日主力资金净流出6.47亿元,该股今日早盘高开,一度上涨至历史高点110元,随后股价大幅回落,尾盘收跌3.92%。闻泰科技身兼5G概念、华为概念、芯片、消费电子等多重热门科技题材,今年以来累计涨幅高达3.77倍,A股市值已飙升至千亿元以上。另一只电子行业龙头立讯精密年内累计涨幅2.39倍,A股市值逼近2000亿元,该股今日主力资金净流出6.04亿元,股价下跌3.08%。

在主力资金净流出超亿元的个股中,科技类股票还有三安光电、沪电股份、东方通信、歌尔股份、生益科技、水晶光电、京东方A等。热门科技股被主力资金大肆卖出,哪些股票获得主力资金青睐?

数据显示,金融类股票近两日成为主力资金追捧对象。昨日非银金融及银行板块主力资金净流入规模排名行业板块前两位,合计净流入49亿元。今日金融板块股票中浙商证券、南京证券、苏州银行、华泰证券、天风证券、财通证券等主力资金净流入逾亿元,其中浙商证券、南京证券、苏州银行今日均涨停。盘后龙虎榜数据显示,苏州银行龙虎榜资金净买入1.1亿元,买入席位中出现1家机构专用席位身影,净买入金额0.41亿元。

除金融股外,主力资金净买入超亿元的还有中兴通讯、五粮液、利欧股份、共达电声、领益智造等。

机构普遍乐观看待后市

随着沪指再次突破3000点整数关口,关于春节躁动行情提前的话题再次引发投资者关注,机构又是如何看待后市?

招商证券策略团队认为,A股存在某种“七年周期”效应,即每七年迎来一次两年半左右的上行周期,2019年恰是本轮上行周期的起点,2020年上半年市场更多以结构性行情为主,下半年伴随着通胀回落以及货币政策空间打开,市场在更加宽松的环境下有望继续上涨。从历史情况看,一旦涨幅超过20%,会触发更多资金加速入市,推动市场进一步上行。

国泰君安证券表示,从风格来看,2020年投资策略的基本结论是成长为主,消费和金融为辅:从成长角度来看,计算机优于通信,通信优于电子;从消费的角度来看,汽车,食品饮料、医药比较好。此外,2019年年底到2020年年初,周期类的股票应该会有机会,而这主要看国家的财政政策和基建方面的发力。

4

声明:数据 宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中兴通讯盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-