关注证券之星官方微博:

大盘短期发力过猛 回调利于后市上行

2019-12-18 11:54:43 来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周三早盘,两市冲高回落,创业板出现回调。盘面上,船舶、券商、航天航空、民航机场、电子信息、通讯、交运设备、电子元件、保险等行业涨幅居前;题材股方面,LED、北斗导航、工业互联、胎压监测、国产软件、国产芯片、苹果概念等涨幅居前。市场有望开启跨年反弹行情,建议逢低关注绩底部优蓝筹股和科技股。

【消息面】

1、基础制度逐步完善 “花式保壳”遭严查

距离2020年不足一个月,上市公司又到了交成绩单的关键时刻。近期传出多家ST公司卖房子、获补贴的消息,试图“保壳续命”。对此,监管部门已严查突击保壳交易。

2、减税降费发力财政政策护航稳增长

减税降费是今年积极财政政策的“头等大事”。专家预计,今年减税降费规模稳超2万亿元。展望明年,从国际竞争、高质量发展等方面考虑,减税降费仍有发力空间。

3、推动私募基金市场出清和重组促进行业高质量发展

“2019中国私募基金行业峰会”日前在重庆举行。中国证监会副主席阎庆民在峰会上表示,证监会将推动私募基金市场出清和重组。同时,推动包括保险资金在内的长期资金投资私募基金,为私募行业高质量发展营造良好生态。

【巨丰观点】

周三早盘,两市冲高回落,创业板出现回调。盘面上,船舶、券商、航天航空、民航机场、电子信息、通讯、交运设备、电子元件、保险等行业涨幅居前;题材股方面,LED、北斗导航、工业互联、胎压监测、国产软件、国产芯片、苹果概念等涨幅居前。

券商股延续强势:南京证券冲击4连板,华安证券、哈投股份、长城证券、红塔证券、华林证券、国信证券等涨幅居前。银行板块走强,苏州银行2连板,紫金银行、青农商行、招商银行等纷纷上涨。

国防军工板块走强,亚光科技拉升封板,耐威科技、中科海讯开盘涨停,瑞特股份大涨。

智能穿戴板块走高:共达电声、飞亚达A、环旭电子涨停,捷荣技术、汉威科技、北京君正、通富微电等纷纷上涨。芯片概念持续走强,民德电子、赛腾股份、耐威科技、诚迈科技、亚光科技等涨幅居前。

巨丰投 顾认为近期大金融、强周期、科技股三者轮动,带动市场重心抬高。上周五科技股带动创业板突破箱体。周二科技股推动创业板创出年内新高,沪指在大金融带动下站上3000点,市场成交量突破7500亿,延续普涨格局,北上连续24日净流入。周三大金融继续推升指数,创业板攻势放缓。总体看,跨年行情确立,逢低进场是主基调,切莫轻易追高。成交量短期释放过快,一旦成交量无以为继,大盘将出现低吸窗口。操作上,建议投资者继续逢低关注科技股龙头和低价低估高分红蓝筹。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。