关注证券之星官方微博:

注意风险!23股最危险,今年已有股连续10跌停(名单)

2019-11-13 08:10:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:注意风险!23股最危险,今年已有股连续10跌停(名单))

年报预亏,这些股或因连续亏损而戴帽

又一只股票或将沦为仙股。昨日,*ST鹏起低开低走,收盘下跌4.76%,收报1元。截至最新,该股年内累计跌幅已经超过72%。如果以年内高点计算,其最大跌幅已经逼近89%。而就在去年底今年初,该股还一度连续7个涨停,更是在3个多月时间里从不到3.5元飙升至近9元。

这一切的改变要从其发布年报起。今年4月26日,公司发布公告,公司聘请会计师事务所向公司出具的审计意见类型为无法表示意见,根据规定,公司股票将在2018年年度报告披露后被实施退市风险警示。复牌后,公司股票连续19个一字跌停板,股价就此一去不回头。

披星戴帽对于个股股价走势的影响有多大?证券时报·数 据宝统计显示,今年被*ST的52只股票,实施后两个月平均录得10个跌停板,而这些股票年内平均跌幅超过30%,其中部分股票甚至已经面临退市风险。随着今年三季报以及年报预告的披露,部分公司将开始直面这一风险点。

数 据宝统计显示,剔除创业板和已经被*ST的股票后,有23只去年净利亏损股票预告今年年报“续亏”。其中,去年的亏损王天神娱乐去年年报巨亏71.51亿元,今年年报预亏8.5亿元至10.5亿元。另外,宏图高科、湘电股份、商赢环球、东方金钰、康盛股份等个股去年亏损均超过10亿元,今年年报预告均为“续亏”。

有些股票或许已经开始反映持续亏损的预期。比如,拉夏贝尔、天神娱乐、东方金钰等个股今年以来跌幅均达到50%水平。有些股票今年股价因概念加持,股价表现出色,拥有区块链、互联网 金融等热门概念的商赢环球股价大涨超163%居首。

去年业绩亏损今年尚未披露年报预告的股票,如果前三季净利大幅亏损,也要密切关注。数据 宝统计显示,剔除*ST股及创业板股票后,有19只个股去年亏损且今年前三季净利亏损超过2亿元。其中,金洲慈航去年亏损超过28亿元,今年前三季亏损超过21亿元。华东科技去年亏损近10亿元,今年前三季亏损近18亿元。华映科技去年亏损近50亿元,今年前三季亏损近15亿元。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

11月12日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出0.74亿元,其中净买入的个股有18只;净卖出的个股有18只。净买入前三名个股分别是漫步者、宜华健康、光正集团等,净买入金额占当日成交额比例达5.01%、26.88%、7.46%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有13只,其中当代东方、光正集团、宝鼎科技等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有丰华股份、宜华健康、华凯创意,净流入力度分别为38.16%、33.57%、29.98%。

塔牌集团等84股均线多头排列

最新数据显示,截至11月12日,84只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中协鑫集成、塔牌集团、大晟文化股价与60日均线的乖离率最小,分别为3.83%、4.71%、4.93%。

另外,40只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列,这些个股中雅戈尔、久立特材、神力股份与250日均线的乖离率最小,分别为15.78%、18.53%、18.64%。

10股连续上涨超过五日 惠威科技成连涨王

截至最新收盘,两市共有79只个股连续上涨超过三个交易日,10只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是惠威科技(8天)、多喜爱(7天)、木林森(6天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是惠威科技(43.65%)、安德利(42.79%)、得利斯(35.07%)。

值得注意的是,79只连续上涨个股中,6只个股期间主力资金累计净流入超过5000万元。其中,累计资金流入最多的为钧达股份,主力资金累计流入1.00亿元。

东方中科等40股出现阳吞阴形态

统计显示,两市共有40只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是东方中科、安德利、永艺股份,涨幅分别为10.02%、9.99%、9.97%。

[责任编辑:刘姝麟 PF132]


相关个股

上证指数 最新: 2967.68 涨跌幅: 1.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。