关注证券之星官方微博:

收评:创业板指收涨1.36% 科技股普遍回暖

2019-10-22 15:09:48 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:收评:创业板指收涨1.36% 科技股普遍回暖)

存量资金博弈背景下,A股今日总体维持震荡分化走势,尾盘期间,科技股普遍走强,两市股指涨幅有所扩大,但成交量并未因此得到有效放大,重塑市场信心仍需时间。

值得注意的是,在银行、保险等权重板块压制下,中小创个股今日整体表现比较活跃,这在一定程度上反应了,场内活跃资金在逐步向优质中小创个股抱团。

盘面上,行业板块多数飘红,银行、保险、券商等权重板块拖累大盘表现,软件、电子、通信等科技板块普遍回暖,玻璃陶瓷、化肥、造纸等传统经济板块表现也较为强势,木业家具、医药制造、家电等消费板块表现也比较活跃。

题材股方面,数字货币反弹走强,国产软件、华为概念、网络安全等科技题材股普涨,St概念、黄金、猪肉等有所回调。

截至收盘,沪指涨0.5%,深证成指涨0.93%,创业板指涨1.36%,两市合计成交3570.04亿元。

华泰证券表示,在经济持续下行背景下,市场偏好或将有所下降,四季度市场或将维持震荡格局。鉴于前期科技股涨幅较大,因此我们对四季度计算机行业整体表现持相对谨慎态度,建议投资者着重寻找业务景气度较高、估值较低的绩优标的,建议关注医疗IT和信息安全领域。同时积极寻求和布局符合产业发展趋势、未来两年持续高景气的细分领域和标的,关注即将召开的四中全会内容,寻找潜在投资方向,建议关注数字政府、互联网+监管、智能交通、智能安防、公安大数据等领域。

银河证券认为,近期公布的宏观数据显示我国经济下行的压力较大,多项指标触及今年政策目标,但在全球经济增长放缓的大趋势下,我国经济仍显韧性,调控政策空间充足,不必对经济下行的看法太过悲观。经济结构转型、产业升级、实体经济与金融市场对外开放等坚定的发展方向均利好我国经济与金融市场的长期发展,以科技创新为核心的领域仍是未来长期投资方向,例如5G建设、物联网、车联网等5G应用、人工智能等。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。