关注证券之星官方微博:

9家公司出现利空消息

2019-09-30 08:41:40 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:9月27日-29日晚间重要公告集锦)

中远海能:子公司被美国财政部海外资产控制办公室列入特别指认国民和被禁阻者名单

中远海能公告,经公司了解,知悉公司全资子公司大连中远海运油品运输有限公司已被美国财政部海外资产控制办公室列入特别指认国民和被禁阻者名单。公司正全面梳理各项业务,评估相关影响,努力做好各项应对工作。公司股票将自2019年9月30日开市起复牌。

青山纸业两股东拟合计减持不超11.46%股份

青山纸业公告,公司持股5%以上非第一大股东方怀月、沈利红出于自身资金需要,拟6个月内分别通过集中竞价或大宗交易方式减持公司股份不超过132,203,390股,即不超过公司股份总数的5.73%。截至公告日,方怀月、沈利红分别持有公司股份132,203,390股,各占公司股份总数的5.73%。

獐子岛终止重大资产出售事项

獐子岛公告,公司原拟出售公司直接或间接持有的大连新中海产食品有限公司100%股权、持有的新中日本株式会社90%股权给亚洲渔港(大连)食品有限公司。本次重大资产出售事项构成重大资产重组。根据重大资产重组相关规则要求,需要独立财务顾问、律师、会计师和评估师对上市公司相关问题进行专项核查并发表明确意见。由于会计师及独立财务顾问对公司“最近三年的业绩真实性和会计处理合规性,是否存在虚假交易、虚构利润”的情形没有发表明确意见,经交易双方审慎研究及友好协商,双方同意终止本次重大资产出售事项并签订相关终止协议。

日上集团提前终止回购公司股份

日上集团公告,鉴于公司非公开发行股份项目进入关键阶段,为确保公司符合非公开发行股票的条件,公司决定提前终止回购公司股份。截至公告日,公司累计通过回购专用证券账户以集中竞价交易方式回购股份4,200,000股,占公司总股本的0.60%,最高成交价为4.10元/股,最低成交价为3.49元/股,成交总金额为15,994,981元(不含交易费用),占公司最低回购金额50,000,000元的31.99%。

中青宝实控人等拟减持不超6%股份

中青宝公告,合计持有公司股份113,605,186股(占公司总股本比例43.16%)的控股股东、实际控制人李瑞杰和张云霞夫妇及其一致行动人宝德控股、宝德科技计划未来六个月内,以集中竞价、大宗交易方式减持其持有的公司股份不超过15,794,406股(占公司总股本比例6.00%)。

三夫户外股东亿润成长拟减持不超5.97%股份

三夫户外公告,公司股东亿润成长于2019年3月披露的减持计划实施完成,其原计划六个月内减持公司不超过6%股份,现实际减持公司1.59%股份,持股比例降至5.97%。亿润成长披露新的减持计划,拟六个月内通过集中竞价交易、大宗交易或其他合法方式减持公司股份合计不超过8,692,707股(即不超过公司总股本的5.97%)。

迪安诊断控股股东及其一致行动人拟减持不超4%股份

迪安诊断公告,为偿还对外融资借款,缓解质押债务压力,降低自身资金风险及负债率,合理控制融资杠杆,公司控股股东、实际控制人陈海斌及其一致行动人杭州迪安控股有限公司(合计持有公司股份217,428,238股,占公司总股本比例35.04%)计划自公告日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价或大宗交易方式减持公司股份数量共计不超过24,818,300股,占公司总股本比例不超过4%。

新联电子控股股东拟减持不超3.67%股份

新联电子公告,持公司股份364,772,203股(占公司总股本比例43.74%)的控股股东南京新联创业园管理有限公司计划6个月内,以集中竞价、大宗交易方式减持公司股份合计不超过30,600,000股(即合计不超过公司总股本的3.67%)。

华安证券股东安徽国控集团拟合计减持不超1.28%股份

华安证券公告,持股25.10%的公司股东安徽国控集团拟以集中竞价及大宗交易方式减持其持有的无限售条件流通股份不超过22,000,000股,即不超过公司股份总数的0.61%;安徽国控集团之一致行动人天成投资拟以集中竞价交易方式减持其持有的无限售条件流通股份不超过24,130,057股,即不超过公司股份总数的0.67%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。