关注证券之星官方微博:

广州万隆:两大因素造成股指震荡 操作策略急需转变!

2019-09-12 13:48:30 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>
部分权重股分化严重,昨天以茅台为代表的白马股集体调整,今天又轮到医药、石油等板块,这种权重轮番调整态势,对主板指数不可避免的形成了压力。也正是基于这两大因素,这才导致近期的行情几乎形成了规律,长阳爆发之后,总是会形成震荡。

(原标题:广州万隆:两大因素造成股指震荡 操作策略急需转变!)

昨天外围集体收涨,今天又有社融助攻,可惜行情仍然陷入震荡!面对这种异常情况,不仅让人情绪低迷,更催生了很多疑惑,为何近期众多利好落地,指数却始终在3000点附近犹豫不前呢?

根据万隆策略研究员的分析,造成目前行情持续震荡,主要有两个方面的原因:第一,明天正式进入中秋假期,连续三天小长假,让消息面的不确定因素增加,短线资金有提前了解欲望,这一点从高位题材股回落中看出端倪。第二,部分权重股分化严重,昨天以茅台为代表的白马股集体调整,今天又轮到医药、石油等板块,这种权重轮番调整态势,对主板指数不可避免的形成了压力。也正是基于这两大因素,这才导致近期的行情几乎形成了规律,长阳爆发之后,总是会形成震荡。

不过,震荡行情虽然对每个投资者都是折磨,但也在提示着每一个投资者:A股虽然步入了“科技牛”,但市场的零和博弈决定了,行情演绎依旧是轮动分化,依然不会是轻松“躺赚”,投资者在接下来的操作,要具备前瞻性,把握行情节奏、分化格局下的中期主线机会,以及短期的应对策略,才能够在市场的零和博弈中脱颖而出。

而现在市场展现出的主线十分清晰,“科技兴国”四个大字已经深入人心!包括这两天的震荡行情之中,涨幅前列几乎都是科技股,只是部分高位科技股明显出现了分化,而低位科技股接力的动作越来越明显,这一盘面上的变化,必须要引起重视,因为这种情况一旦持续出现,实际上也意味着主流资金在做高低切换。

所以,我们广州万隆认为,目前投资者在操作策略上,仓位较重甚至满仓的,部分题材炒作、身居高位的股票要开始注意风险了,该减仓的没必要犹豫,毕竟这两天盘面上高位股的频频闪崩,也预示着散乱的题材炒作可能会告一段落,资金正在密集的向股价较低、成长空间大、行业地位高、研发投入占比较大和业绩增长更为明确的个股靠拢,因此,轻仓或者空仓的投资者,可以趁着指数震荡、个股分化的良好机会,“逢低吸纳”目前正式步入商业化的5G、国内急需自强的芯片、业绩稳定增长的猪肉概念中的优质个股。

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 2978.12 涨跌幅: -1.74%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。