关注证券之星官方微博:

这只低价股一飞冲天,最新一批低价低市盈率高增长股名单来了

2019-08-29 11:33:56 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:这只低价股一飞冲天,最新一批低价低市盈率高增长股名单来了)

A股市场再次刮起“低价股”旋风!

深赛格八连板,一跃成为近日市场最牛股。在本次启动前,深赛格股价一路震荡下跌至5元以下,且成交量也持续地量,直到8月19日,因深圳本地股的集中爆发,深赛格瞬间成为大热门,近8个交易日连续涨停,涨停板数量位居当前A股第一位。

另一只同样表现活跃的华北制药,在暴涨前夕,该股股价一度下跌至4元以下。8月19日以来,该股累计收获6个涨停板,昨日涨停价开盘后股价回落。除深赛格和华北制药外,近日连续涨停前股价不足5元的个股还有力帆股份、浙江广厦、奥马电器等。

证券时报·数据 宝统计显示,不含今年上市的次新股及ST股,最新收盘价在5元以下且滚动市盈率在30倍以下的,按照半年报、业绩快报及净利润预计下限计算,上半年业绩同比增长的,共计130只。

在这130只低价低市盈率的业绩增长股中,从已披露半年报业绩快报的情况来看,35股上半年净利润翻倍增长。净利润增幅最大的是腾达建设,公司上半年净利润为4.38亿元,同比增长666.29倍,业绩大增主要是因为营业利润增加,本期陕国投.正灏71号证券投资集合资金信托计划购买权益性产品盈利5.79亿元,上年同期亏损1.96亿元。

桂东电力上半年实现盈利1.61亿元,同比增长67.5倍。公司表示,业绩大增是受本期执行新金融工具准则将持有的国海证券股票重分类至交易性金融资产,其公允价值变动1.16亿元计入损益,同时本期水电厂流域来水较好,自发电量同比大幅增加,外购电量减少等影响。

上半年净利润增幅在10倍以上的还有宏创控股、云煤能源、浙江广厦。在已公布业绩预告的个股中,中信国安、南山控股、世纪星源、粤宏远A、海航投资等股净利润有望翻倍增长。

部分低价股年内股价表现不俗。数据 宝统计显示,6只个股年内累计涨幅超过50%,分别是赛轮轮胎、五洲交通、华能水电、兆驰股份、聚飞光电、迪马股份。

赛轮轮胎累计涨幅75.54%排名首位,该股昨日小幅上涨1.58%,最新收盘价创两年来新高。赛轮轮胎上半年预计净利润为5亿元左右,同比增长57.14%左右。18股年内股价累计出现下跌,其中同济堂、亿利洁能、华电国际、浙能电力累计跌幅均在10%以上,同济堂年内累计跌幅24.82%居首。

龙虎榜资金抢筹股曝光

8月28日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.57亿元,其中净买入的个股有13只;净卖出的个股有21只。净买入前三名个股分别是正邦科技、罗牛山、春兴精工,净买入金额占当日成交额比例达6.44%、12.30%、4.85%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有9只,其中正邦科技、罗牛山、大北农等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有罗牛山、永泰能源、大北农,净流入力度分别为31.40%、25.87%、22.30%。

连续上涨且主力资金大幅流入股揭秘

最新数据显示,两市共有260只个股连续上涨超过三个交易日,45只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是华北制药(11天)、三星医疗(11天)、中兵红箭(9天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是深赛格(114.41%)、深大通(101.43%)、华北制药(97.08%)。

值得注意的是,260只连续上涨个股中,8只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为牧原股份,主力资金累计流入3.55亿元。

牧原股份等短期均线现金叉

截至8月28日收盘,有34只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中牧原股份、中昌数据、南京熊猫等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.63%、1.41%、0.85%。

值得注意的是,南京熊猫、中牧股份、中船科技等个股主力资金净流入居前,分别达到1.4亿元、0.75亿元、0.46亿元。

4只业绩大增股获增持

近十个交易日有19家上市公司被增持,增持股数合计0.44亿股,增持市值达3.44亿元(增持股份变动以公告中变动截止日为准)。其中梅雁吉祥被增持的股数最多,达1709.26万股,占流通A股比例为0.9%,被增持的市值同样最多,达5948.23万元。

结合中期业绩(业绩预告)来看,梅雁吉祥、亿纬锂能、五洲交通净利润同比大幅增长,增幅分别高达311.47%、215.23%、211.59%。

注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。