首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

“养猪第一股”成面值退市第二股 ST雏鹰今日进入退市整理期

来源:投资快报 2019-08-27 08:47:37
关注证券之星官方微博:
股价连续二十个交易日低于面值,*ST雏鹰(002477)今日起进入退市整理期,将于30个交易日后摘牌,成为A股面值退市的第二只股票。几天前的8月19日晚间,*ST雏鹰发布关于公司股票终止上市的公告称,当天,深交所决定公司股票终止上市,并自2019年8月27日起进入退市整理期。

(原标题:“养猪第一股”成面值退市第二股 ST雏鹰今日进入退市整理期)

002477

雏鹰退个股资料 操作策略 股票诊断

股价连续二十个交易日低于面值,*ST雏鹰(002477)今日起进入退市整理期,将于30个交易日后摘牌,成为A股面值退市的第二只股票。

公司昨日晚间公告,公司股票于2019年8月27日进入退市整理期,在退市整理期交易30个交易日后公司股票将被摘牌。同日该公司发布2019年年报称,上半年净亏损15.18亿元。

几天前的8月19日晚间,*ST雏鹰发布关于公司股票终止上市的公告称,当天,深交所决定公司股票终止上市,并自2019年8月27日起进入退市整理期。退市整理期的期限为三十个交易日,退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。

公开资料显示,雏鹰农牧2010年9月15日在深交所挂牌上市,被业界誉为“中国养猪第一股”。不过,2018年6月14日,雏鹰农牧合作的80%以上金融机构宣布贷款提前到期,成为雏鹰农牧债务危机爆发的开始。11月,公司超短期债券“18雏鹰农牧SCP001”违约,雏鹰农牧发布公告称,要以公司火腿、生态肉礼盒等产品支付延期利息,成为A股“钱债肉偿”奇闻。截至2018年末,*ST雏鹰逾期债务已达31.49亿元。

根据*ST雏鹰7月9日披露的公告显示,公司的逾期债务在不断增加,新增逾期债务近3亿元。7月29日,*ST雏鹰在回复深交所关注函中,受多种因素影响,目前公司现金流紧张,公司贷款、货款等未能按期偿还支付。最终,*ST雏鹰股价定格于0.69元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-