关注证券之星官方微博:

冲高回落要警惕

2019-08-14 15:10:36 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:冲高回落要警惕)

【今日小结】

今日,隔夜消息的利好刺激下,外围市场全线反扑,而沪深两市也双双高开,开盘后高位震荡,但继续突破力度有限。此后,证券等权重股小幅回落,多板块迎来分化。午后,指数窄幅范围震荡中保持回落趋势,全天基本呈现高开低走格局。

【明日策略】

这两天,市场普跌和普涨交替,但无论是如何表现,成交量都没有释放,而继续呈现出整体缩量表现,这显然没有太多的做多意愿。

在上周五至今,都建议考虑逢高减仓。这个建议,并非是对市场的不看好,其目的主要有两个:一是对8月6日集中性加仓的一次策略性减仓,意在降低持仓成本;二是对于超跌反弹之后的可能反复做两手准备,回撤可继续跟进,而上行突破也可重新介入。

回到盘面上,从近期多重利好刺激至今,券商股表现大幅低于预期,也基本宣告近期多头情绪未能有效调动。而之不积极,还是信心上的不足。今日公布的经济数据相对低迷,担忧情绪依旧。而外围市场“外患”依旧,资金介入的意愿明显不强。这点上,今日市场的冲高回落以及继续低迷的成交量已经说明了一切。因此,冲高回落是需要警惕的。

当然了,我们是从短周期来分析目前的市场的。如果中期角度,当下全球宽松趋势下,市场货币政策有可更多的宽松预期。而相对来讲,A股估值较为合理,资本市场不断开放之下,外资不断介入,同时内部也在不断吸引长线资金入场,这都将是指数中长期底部支撑的重要砝码。

所以,目前需要等一个契机,要么就是实质性利好的提振,要么就是指数再次的风险释放,无论哪一步,都有利于市场重新回归。但在此之前,还是建议保持仓位,等待!

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

上证指数 最新: 2869.81 涨跌幅: -0.95%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。