关注证券之星官方微博:

药明康德股东再次集体“掐点套现” 多名股东拟合计减持不超10.74%股份

2019-08-14 08:57:55 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>
8月13日晚间,药明康德(603259)公告,在2019年8月19日至2019年11月16日期间,Glorious Moonlight Limited、嘉世康恒投资、平安置业、金药投资等多名股东拟再次合计减持不超过10.74%股份。

(原标题:药明康德股东再次集体“掐点套现” 多名股东拟合计减持不超10.74%股份)

8月13日晚间,药明康德(603259)公告,在2019年8月19日至2019年11月16日期间,Glorious Moonlight Limited、嘉世康恒投资、平安置业、金药投资等多名股东拟再次合计减持不超过10.74%股份。其中,HCFII WX (HK) Holdings Limited的减持理由为股东自身资金需求,其余6位股东的减持理由均为基金投资正常退出。市场分析认为,公司股东如此大规模的掐点迅速减持,虽然公司业绩如今看起来还不错,但对于公司股价稳定性而言并非好事,接下来简直就是一场现场版的压力测试,投资者须予以谨慎看待。

2018年4月13日,经中国证监会核准,药明康德向社会公众公开发行人民币普通股(A股)股票1.04亿股,并于2018年5月8日在上交所挂牌上市。以后复权形式统计,自上市以来截至8月13日,药明康德股价的累计涨幅为274.15%。今年5月8日,药明康德首次公开发行限售股到期解禁,解禁股份共计6.14亿股,占上市公司总股本的52.51%。

记者梳理发现,在2019年5月13日至8月10日期间,Glorious Moonlight Limited等7位原始股东通过集中竞价交易或大宗交易的方式,合计减持了5.48%的股份,累计套现总额约为66.26亿元。7名股东计划减持数量未全部实施完毕。

截至公告披露日,Glorious Moonlight Limited、Summer Bloom Investments (I) Pte.Ltd。、嘉世康恒(天津)投资合伙企业(有限合伙)为持有药明康德5%股份以上的股东,其中Glorious Moonlight Limited的持股比例为6.59%。而深圳市平安置业投资有限公司持有药明康德0.24%的股份,也就是说,在减持计划完成后,深圳市平安置业投资有限公司将不再持有药明康德股份,全部套现离场。

上证指数 最新: 2869.81 涨跌幅: -0.95%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。