关注证券之星官方微博:

黑天鹅事件加速A股筑底

2019-08-02 11:30:42 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:黑天鹅事件加速A股筑底)

【盘面简述】

周五,受黑天鹅事件影响,A股大幅低开,沪指跌破2900点。农业服务、玉米、农业种植、稀土永磁、黄金、次新股、氢氟酸等逆市上涨,消费电子、中船系、小米概念、5G概念、证券、保险、海工装备等板块跌逾2%。大盘目前在2850~3050箱体底部运行,重点关注中报超预期的绩优股。

【板块方面】

科创板全线上涨:睿创微纳大涨18%,沃尔德、瀚川智能、方邦股份、中国通号、新光光电涨幅居前。

【消息面】

1、美股高台跳水道指收跌近300点 原油重挫7.9%

截至收盘,道指下跌280.85点,跌幅1.05%,报26583.42点,纳指下跌0.79%,报8111.12点,标普500指数下跌0.9%,报2953.56点。三大股指较日内高点回落均超2%,道指全天振幅近600点。WTI原油主力合约重挫7.9%,报53.95美元/桶,创2015年以来最大单日跌幅;布伦特原油主力合约跌6.99%,报60.50美元/桶。A50期指收盘大跌近3%。

2、330亿元! 7月A股回购金额创新高 新的回购计划仍在不断推出

随着二级市场的调整,A股上市公司回购自家股票的积极性明显提高。据上证报资讯统计,7月共有174家公司实施了回购操作,去年同期则不到60家;7月合计回购金额超过330亿元,远高于前几个月不足200亿元的规模,创历史新高。另据统计,今年以来,A股公司回购总额已超过900亿元。

3、多省份新增地方债额度已用完 下半年仍有一定增发空间

尽管7月份地方债发行总体放缓,地方新增债券还是保持了一定的发行节奏。上证报记者梳理发现,目前辽宁、北京、山东等十余个省份的全年新增地方债额度已发行完成。

【巨丰观点】

周五,受黑天鹅事件影响,A股大幅低开,沪指跌破2900点。科创板、农业服务、玉米、农业种植、稀土永磁、黄金、氢氟酸等逆市上涨,消费电子、中船系、小米概念、5G概念、证券、保险、海工装备等板块跌逾2%。

稀土板块走强,银河磁体、金力永磁涨停,英洛华、五矿稀土、宁波韵升、中钢天源、北矿科技、正海磁材、北方稀土、中色股份等领涨。

农业种植板块开盘走强,万向德农大涨,农发种业、神农科技、苏垦农发、敦煌种业等大涨。农业服务板块:瑞普生物冲击涨停,中牧股份、普莱柯、蔚蓝生物涨幅居前。

科创板全线上涨:睿创微纳大涨18%,沃尔德、瀚川智能、方邦股份、中国通号、新光光电涨幅居前。

巨丰投 顾认为目前沪指依旧运行于2850~3050点箱体,打破盘整需要外力刺激。周四特朗普宣称将对中国3000亿美元商品加征10%关税,美股大幅跳水,油价重挫7.9%,A50期指下跌3%。A股顺势回踩箱体底部。稀土、玉米、黄金等板块体现出一定的防御性。相比年内高位,众多个股回调幅度超过30%,继续杀跌的空间不大,投资者可以逐步回补仓位。A股处于中报窗口期,排雷仍是第一要务,科技股行情仍在演绎,可以逢低关注。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。