关注证券之星官方微博:

午评:沪指缩量震荡涨0.46% 化工行业板块表现强势

2019-07-12 11:38:32 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:午评:沪指缩量震荡涨0.46% 化工行业板块表现强势)

连续盘整数日后,今日A股试图再次下探,但在跌至2900点附近时,立即拉升反弹,这在一定程度上面,市场不愿跌破2900点,但上涨意愿也不强,尤其是相关题材拉升后,跟风资金稀少,市场观望情绪依然比较浓厚。

不过,行情往往在绝望中诞生,在持续低迷震荡后,市场终究需要作出选择,如果重磅利好消息和领涨题材能够出现,那么后续上涨概率更大。

另外,值得注意的是,在外围市场回暖的情况下,北向资金已经再次恢复净买入,半日净买入额达到19.57亿元,其中,沪股通净买入13.13亿元,深股通净买入6.44亿元。

截至午间收盘,沪指涨0.46%,深证成指涨0.66%,创业板指涨0.34%,两市半日合计成交1946.73亿元。

盘面上,氟化工、化肥等化工行业板块表现强势,草甘膦、OLED、煤化工、电子烟等题材表现较为强势,猪肉股全面回调,贵金属板块调整走弱,科创板对标概念走势开始有所弱化。

银行股午前异动,平安银行涨超4%,紫金银行、宁波银行涨逾3%,建设银行涨2%。

保险股持续拉升,中国太保涨超4%,中国人寿涨近4%。

机构看市

海通证券指出,目前市场缩量以及缺乏持续性热点,建议投资者继续警惕风险、轻仓参与,耐心等待走势明朗之后再做决定,积极的一面是,很多公司陆续开始发布半年报业绩预告,目前看来已发布业绩预告的公司整体情况相对比较乐观,对于一些主营业绩超预期的公司,投资者可以把握一下其中的交易性机会。

天风证券表示,7月已经进入中报季,因此无论对于主板还是创业板,都要紧密跟踪业绩情况,尽量规避由于业绩不达预期造成持仓个股的下跌。进入三季度科技板块,比如5G、消费电子等开始受到一定的关注。基于以上因素,在行业的选择上,下一个阶段考虑均衡配置。在个股选择方面,无论是蓝筹还是科技板块,都优选业绩预期较好以及估值匹配度好的个股。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。