关注证券之星官方微博:

这些QFII重仓股上半年业绩大增,股价却掉队了(附名单)

2019-07-12 08:24:36 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:这些QFII重仓股上半年业绩大增,股价却掉队了(附名单))

QFII重仓股中,有27只发布了上半年业绩预告,其中20只业绩预喜。

QFII作为外资投资A股的通道之一,素有聪明资金的美誉。一季末QFII持有流通股比例超1%个股共有198只。从年内市场表现来看,这些获QFII重仓的股票中有92只跑赢大盘,占比不到一半。

具体来看,新五丰、深南电A、长春高新等7股年内涨幅超过80%,远远跑赢同期沪指17%的涨幅,新五丰、深南电A、长春高新3股持股比例均低于3%。与此同时,跑输沪指的个股中,新纶科技年内股价遭腰斩,华策影视、日播时尚、佩蒂股份累计下跌25%以上。

从业绩预告来看,以上198只QFII重仓股中,有27只发布了上半年业绩预告,其中20只业绩预喜。从市场表现来看,发布业绩预告的QFII重仓股有11只跑赢沪指。

具体来看,华测检测预计上半年净利润增幅下限达到1.95倍,年内股价增长61.91%;杰瑞股份、姚记扑克预计上半年净利润增幅下限也在1.5倍以上,年内股价分别上涨了74.73%、45.19%。

当然,并不是所有的业绩预喜的QFII重仓股都这么幸运。数 据宝统计显示,9股业绩预喜的QFII重仓股年内跑输沪指。

如海波重科预计上半年净利润增幅下限达到1.05倍,年内股价上涨12.58%,QFII一季度末持有其2.01%的流通股;中欣氟材预计上半年净利润增幅下限为40%,年内股价上涨14.87%。表现最差的是完美世界,年内股价下跌13.9%,其预计上半年净利润增幅下限22.78%,最近7个交易日其股价连续下跌。

另外,业绩预喜且获QFII重仓的苏交科、裕同科技、华测导航等股年内涨幅均不到6%。需要补充的是,这9股除完美世界、苏交科外,其余7股的QFII持仓较去年末比均有不用程度增加。

龙虎榜资金抢筹股曝光

7月11日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入0.68亿元,其中净买入的个股有17只;净卖出的个股有17只。净买入前三名个股分别是国新健康、冠昊生物、洲际油气,净买入金额占当日成交额比例达9.74%、16.87%、12.67%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有11只,其中洲际油气、国新健康、银泰资源等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有太化股份、高争民爆、洲际油气,净流入力度分别为55.08%、34.29%、33.54%。

19只股走稳 短期均线现金叉

截至7月11日收盘,有19只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中大连圣亚、电工合金、博雅生物等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.46%、1.29%、1.17%。

值得注意的是,博雅生物、宋城演艺、九安医疗等个股主力资金净流入居前,分别达到0.7亿元、0.61亿元、0.29亿元。

19只股出现阳吞阴形态

截至7月11日收盘,两市共有19只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是太化股份、冠昊生物、赛腾股份,涨幅分别为10.11%、10.01%、7.94%。

值得注意的是,美年健康、冠昊生物、云图控股等个股主力资金净流入最多,分别达到6276.6万元、6106.14万元、2961.83万元。

6股净利润预增超五成 均线近日呈多头排列

截至7月11日,23只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中绿盟科技、高盟新材、华能水电股价与60日均线的乖离率最小,分别为8.54%、8.58%、9.04%。

另外,15只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列。数据显示,这些个股中大博医疗、高盟新材、广生堂与250日均线的乖离率最小,分别为15.47%、24.30%、26.61%。

在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,6只2019年中期净利润同比增幅超过五成,精研科技、兴齐眼药、聚灿光电等个股业绩增幅最大,分别为564.29%、280.28%、184.63%。

注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。