关注证券之星官方微博:

加快基因测序布局 贝瑞基因拟参股成立产业投资基金

2019-07-05 09:14:52 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

贝瑞基因(000710)7月4日晚间公告称,拟与周大岳、北京瑞生汇智管理咨询有限公司(简称“瑞生汇智”)签署《合作框架协议》,约定各方将共同出资设立福州瑞生投资管理有限公司(简称“管理公司”)并将管理公司作为普通合伙人共同成立产业投资基金。

根据公告,管理公司注册资本为1000万元,贝瑞基因、周大岳、瑞生汇智拟认缴出资额分别为210万元、400万元、390万元,持股比例分别为21%、40%、39%。拟设立的产业投资基金规模为5亿元,主要投资于基因测序和精准医疗全产业链上的项目,贝瑞基因将作为有限合伙人以自有资金认缴5000万元。

贝瑞基因表示,基因测序和精准医疗全产业链上的优质项目具有广阔的投资价值和市场发展前景,但开展该业务需要大量的资金投入和全面的投资安排规划及丰富的投资运作经验。本次交易是公司拟通过参与基金设立,与专业投资机构合作,为公司发掘、孵化、培育优质项目,从而加快公司在基因测序和精准医疗全产业链上的战略布局。公司参与本次交易不影响公司正常的经营活动,对公司当期和未来财务状况及经营成果不产生重大不利影响。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。