关注证券之星官方微博:

奥克股份:“年产2万吨锂电池电解液溶剂项目”开车成功 达到预期效果

2019-07-03 10:16:10 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

7月3日早间,奥克股份(300082)披露了“年产2万吨新能源锂电池电解液溶剂项目”投料试车进展。公告称,7月1日,经专家组审慎论证评价后,2万吨新能源锂电池电解液溶剂项目再次投料开车。截至目前,装置运行稳定,各项指标均在受控范围之内,整体运行达到预期效果,开车成功。

下一步,公司将对装置运行数据进行持续收集、统计和分析,并与中国科学院过程工程研究所共同研究,推进产业化示范项目“2万吨新能源锂电池电解液溶剂项目”的持续优化与高效运行,为提质扩能,实现二氧化碳资源化利用、环氧乙烷和乙二醇工艺节能改进以及环氧乙烷产业链的新发展奠定基础。

公告显示,公司全资子公司江苏奥克投资建设的“2万吨新能源锂电池电解液溶剂项目”采用了公司与中国科学院过程工程研究所联合开发的“固载离子液体催化二氧化碳转化制备碳酸二甲酯/乙二醇绿色工艺”技术,于2018年7月实现工艺技术全线贯通,并于2018年12月21日通过了中国石油和化工联合会组织的由多位院士和专家组成的技术成果鉴定,获得“世界首创、国际领先”的高度评价。江苏奥克于2019年初开始对项目装置进行优化完善,2019年6月,完成了对项目核心装置碳酸乙烯酯反应器及相关工艺的优化完善。

公司表示,“年产2万吨锂电池电解液溶剂项目”属于万吨级工业化示范项目,规模有限,且该项目工艺处于持续优化过程中,对公司的影响仍然存在诸多不确定性。

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。