关注证券之星官方微博:

奥克股份预计2019年上半年净利润同比增长3.47%-11.71%

2019-07-03 08:56:05 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

奥克股份(300082)7月2日晚间发布2019年上半年业绩预告。报告期内,公司共实现归属于上市公司股东的净利润1.3亿元-1.4亿元,同比增长3.47%-11.71%。

报告期内,公司秉承“绿色清洁生产”、“高质量发展原则”,进一步强化内外部资源整合,突出产业链趋势分析,积极应对低位运行的市场,努力撑开毛利空间,运营管控能力持续增强。报告期内,公司产销量同比上升,主营产品聚羧酸减水剂聚醚单体销量同比增长约32.54%,销售毛利增长约12.11%。

报告期内,预计公司的非经常性损益影响归属于上市公司股东的净利润约504万元,主要系计入当期损益的政府补助。

东方证券研报显示,公司在减水剂单体行业的市场份额已达到45%左右,龙头效应十分明显。随着行业格局稳固,龙头企业策略将从前期追求市场份额转换至追求盈利,而且公司作为原料配套的EO生产装置的盈利也将随着乙烯-EO价差扩大而大幅提升。这两点动力将继续推动公司业绩增长。

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。