关注证券之星官方微博:

本周逾1400亿市值解禁 11股解禁市值超10亿(表)

2019-07-01 08:15:13 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:本周逾1400亿市值解禁 11股解禁市值超10亿(表))

11股解禁市值超10亿 4股解禁比例超五成

6月以来,沪指在3000点附近窄幅振荡,全月上涨2.77%,个股表现较为平淡。7月的第一周,沪深两市将迎来超过1400亿元的解禁潮,面临巨额解禁的个股能否“七翻身”。

11股解禁市值超10亿

证券时报·数 据宝统计显示,7月份首周,沪深两市将有47只个股解禁,以最新收盘价计算,合计解禁市值1425亿元,比上周增长逾4倍。其中有11股解禁市值超10亿元,包括招商蛇口、北部湾港、中钨高新、英洛华、北斗星通等。

招商蛇口解禁市值最高,本周该股有55.02亿股面临解禁,解禁类型为首发原股东限售股份,以最新收盘价计,解禁市值高达1150亿元,占本周解禁总市值的80%。

其他解禁市值较高的个股还有北部湾港与中钨高新,解禁市值分别为88亿元、22亿元。北部湾旅解禁类型为定向增发机构配售股份和追加承诺限售股份上市流通,中钨高新解禁类型为定向增发机构配售股份。

部分个股解禁规模较小,有5只个股解禁市值不足500万元,分别是百邦科技、全信股份、华自科技、奥克股份与万润科技。其中百邦科技解禁市值最低,仅有152.5万元。

 


    4股解禁比例超五成

从解禁股数量占比来看,有15只个股解禁数量占总股本比例超过10%,其中有4股解禁比例超50%。

招商蛇口解禁比例最高,本周解禁股占总股本比例的69.52%;哈森股份本周有151亿股首发原股东限售股份面临解禁,解禁股数量占总股本比例的68.83%;北部湾港本周有9.77亿股面临解禁,解禁股比例为59.77%;世名科技解禁6250万股首发原股东限售股份,占总股本比例为52%。此外天成自控、联明股份、深大通解禁股占比也较高,均超过40%。

47只解禁股中,解禁股数量占总股本比例不足1%的有22只,包括全信股份、华自科技、奥克股份、百邦科技等。其中,全信股份解禁股数量占比最低,为0.06%。该股7月2号将有16.14万股解禁。

本次解禁完成后,山东华鹏、联明股份、新宏泰、爱司凯4股将实现全流通;招商蛇口、南国置业、英洛华等7股接近全流通。

 


    8股6月份股价下跌逾一成

就市场交易情绪而言,大比例的限售股解禁上市流通,会影响其股价的走势。数据 宝经过梳理,本周面临解禁的47只个股,6月以来平均下跌2.86%,沪指同期上涨2.77%。其中维尔利、世嘉科技、百邦科技、聚力文化4股6月以来上涨超过10%,维尔利涨幅最大,6月以来上涨近35%。

35股6月份股价下跌,华自科技、英洛华、鼎龙股份、南京证券等8股累计跌幅超过10%。调整幅度最大的为华自科技,期间下跌19.61%;其次为英洛华,在5月的稀土永磁概念行情中,英洛华最高涨幅翻倍,进入6月后,热度消退,其股价连续回落,累计下跌超过18%。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。