关注证券之星官方微博:

掌阅科技联手厦航推出机上阅读服务

2019-06-28 09:40:30 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

6月27日,掌阅科技(603533)与厦门航空在北京签订战略合作协议,联合打造“空中图书馆”,推出我国首个沉浸式机上阅读服务。这是国内民航产业与互联网文化产业一次重要的跨界合作,在探索推广全民阅读新模式上迈出了重要一步。

全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长阎晓宏对“天际悦读”服务充满期待。阎晓宏说,国家要发展、要前进,推动阅读成为时代发展的必然要求,需要社会各方面都参与进来。厦航和掌阅推动空中常态化阅读服务极具战略性、前瞻性和社会公益性。

据介绍,“天际悦读”服务是一项线上阅读和机上阅读服务相结合,贯穿旅客乘机全流程的一项特色增值服务,是当前国内民航和数字阅读行业内的首创。

厦门航空经过对旅客画像、出行习惯与需求,以及行业发展趋势的综合分析后,决定采用传统阅读与数字阅读相结合的方式设计“天际悦读”服务。通过梳理旅客从购票到乘机的全流程,结合每个流程节点的线上及线下使用场景,深挖每个场景中旅客的需求点,预测旅客行为,从而将“天际悦读”服务自然地嵌入旅客出行的整体过程中。

基于厦门航空的调研结果,掌阅科技依托强大的版权系统、丰富的作家资源、专业的编辑团队和技术优势,为旅客量身定制了个性化书单以及厦航平台可承载的配套技术服务,提供了阅读智能化解决方案。

除了数字阅读内容,“天际悦读”服务还为旅客提供了配套的实体书,置于客舱中设立的“天际悦读”书吧,为旅客提供借阅服务。值得一提的是,“天际悦读”还将特别为旅客提供作家重磅书籍的全球首发专享福利。


上证指数 最新: 2861.38 涨跌幅: -1.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。