关注证券之星官方微博:

合众思壮控股股东9.71亿元转让9.7%股权 郑州国资将接盘

2019-06-28 08:16:50 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

合众思壮(002383)6月27日晚间公告,控股股东、实控人郭信平与郑州航空港区兴慧电子科技有限公司签署了《股份转让协议》《不可撤销的表决权委托协议》及《股份转让意向协议》。转让完成后,兴慧电子直接持有公司9.70%的股权,合计控制公司20%的表决权,将成为公司单一拥有表决权比例最大的股东,为公司的控股股东,郑州航空港经济综合实验区管委会将成为公司的实控人。

其中,郭信平拟将其持有的合众思壮7231.61万股股份,占公司总股本的9.70%,转让给兴慧电子;本次股份转让的单价为13.43元/股(含税),标的股份转让价款为9.71亿元(含税) 。同时将其持有的7671.55万股股份,占上市公司总股本的10.30%,对应的表决权委托给兴慧电子行使。

此外,郭信平与兴慧电子签署了《股份转让意向协议》,郭信平拟将其持有的10.3%的合众思壮股份,于股份解除限售后转让给兴慧电子。

兴慧电子系郑州航空港兴港投资集团有限公司100%持股的企业,郑州航空港经济综合实验区管委会持有郑州航空港兴港投资集团有限公司100%股份。兴慧电子经营范围包括电子科技领域内技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;电子产品研发、生产和销售,成立时间是2018年10月16日。

合众思壮同日公告称,郭信平与海淀国资协商达成一致,签署了《关于北京合众思壮科技股份有限公司股份转让协议之解除协议》,双方于2月28日签署的《关于北京合众思壮科技股份有限公司股份转让协议》自本协议生效之日起解除。

相关个股

上证指数 最新: 2860.11 涨跌幅: -1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。